Восстание IEO

1. Что такое IEO?

 

IEO расшифровывается как «Initial Exchange Offering» и в настоящее время является наиболее значимой тенденцией на криптовалютах. IEO — это, в основном, продажи токенов, такие как ICO (Initial Coin Offering) с одним принципиальным отличием. Продажи токенов осуществляются крипто-биржами, а не компаниями, которые сами стремятся привлечь капитал. Это имеет несколько преимуществ по сравнению с традиционными ICO:

  • Вновь появившиеся токены будут перечислены на бирже, которая облегчит продажу токенов практически сразу после продажи.
  • Поднятые суммы невелики и составляют, как правило, менее 20% от общего предложения токенов, что повышает спрос и ограничивает предложение, что, в свою очередь, генерирует FOMO.
  • IEO позволяют создателям выпущенного цифрового актива мгновенно влиять на сеть, имея доступ к существующей базе пользователей биржи.
  • IEO добавляют доверия участникам, потому что биржа предложений проводит исследование проекта, который ищет финансирование и в основном гарантирует, что недавно выпущенный цифровой актив не является мошенничеством.

1.1 Панель запуска Binance

Темпом этой эволюции предложений монет является Binance. В последнем квартале 2017 года Binance сделал два IEO для проектов «Bread» и «Gifto», но концепция до сих пор не получила широкого распространения. В первом квартале 2019 года Binance инициировал «стартовую площадку Binance». Панель запуска — это платформа, предлагающая проектам токенов возможность собирать средства для разработки напрямую через Binance. Компании, которые пользуются этим предложением, получают большую выгоду от выбора панели запуска Binance, поскольку у них есть мгновенный доступ к более чем 10 миллионам клиентов, которые являются ведущими крипто <> криптообменниками, и они могут воспользоваться опытом и поддержкой всей команды Binace, которая включает в себя: дочерние компании, такие как Trust Wallet и Binance Labs. Binance также выполняет процесс проверки, и проекты-эмитенты должны отвечать определенным требованиям, таким как разработка проектов на продвинутой стадии, способная команда, потенциал роста и готовность к принятию. Бинанс заявил, что в 2019 году они планируют совершать по крайней мере одну продажу токенов в месяц на стартовой площадке Binance.

Первым проектом был BitTorrent (BTT) — платформа для обмена файлами, купленная TRON. Быстро следуют Fetch.AI и Celer. Четвертый IEO, запущенный Binance в 2019 году, носит название Matic и закончился вчера. Binance выдал 19% от общего объема поставки токенов через панель запуска, и участие потребовало от каждого пользователя пройти «процесс лотереи».

Это работает следующим образом: каждый участник должен иметь как минимум 50 BNB на своем счету Binance за 20 дней до IEO. Это будет проверено с помощью снимка баланса пользователя. Пользователи могут потребовать до 5 пяти лотерейных билетов, в зависимости от баланса BNB. За 50-200 BNB вы получаете один билет, за 200-300 BNB вы получаете два, за 300-400 BNB вы получаете три, за 400-500 BNB вы получаете четыре, а за баланс, превышающий 500 BNB, вы получаете 5 билетов, с каждый билет представляет право купить токены за 300 usd.

Этот механизм также связывает поставку токенов обмена, таких как BNB и HT (токены Huobi). Из-за этой символической экономики я ожидаю дальнейшего роста стоимости BNB и HT.

1.2 Huobi Prime

Huobi использует немного другую систему в отличие от Binance. Продажа токенов через Huobi называется Direct Premium Offering (DPO), и цель Huobi — предложить владельцам токенов Huobi token (HT) возможность купить новые проекты по выгодной цене. Каждый проект тщательно проверяется Huobi, а проекты, получившие инвестиции от Huobi Capital или Глобального экосистемного фонда Huobi, имеют больше шансов на включение в стартовую платформу Huobi, которая называется Huobi Prime. Huobi видит в своей новой платформе скорее канал выборочного токена, основанный на HT, а не платформу для IEO.

Для участия каждый инвестор должен иметь минимум 500 HT в течение не менее 30 дней до запуска. Каждый DPO состоит из трех частей с уменьшающейся скидкой по цене покупки. Максимальное персональное распределение для каждого инвестора эквивалентно 1000 долларов США в HT.

Это резко отличает Huobi Prime от панели запуска Binance, где индивидуальные ассигнования варьируются от 4-значных цифр до 20 тыс. Долларов США. Huobi Prime был запущен 26 марта 2019 года. 9 мая 2019 года будет официально выпущена более быстрая версия Huobi Prime, которая будет называться Prime Lite.Основными отличиями будут более короткие циклы листинга, более гибкие торговые распределения, сжигание всех HT, используемых для обмена.

2. Другие игроки

 

Несколько бирж быстро скопировали концепцию и выпустили собственные панели запуска, среди которых KuCoin, Bitmax, Bitmart, Probit, Exmarkets, Gate, Bitforex и другие. Следует избегать IEO на этих биржах из-за нехватки ликвидности и / или опасностей фиш-трейдинга или манипуляций. Пока ими можно пренебречь.

Одним из вариантов является запуск самой биржи, которая продает токены прямо сейчас еще на один день, как EFIN, — действует до 30 апреля 2019 года.

3. Отслеживание записей прошлых IEO на наших целевых платформах
 

названиеДатаПлатформаЦена IEO в $Наивысшая цена в $ROI в АТХВремя до макс.ROI
BitTorrent2019-02-03Binance0,00012 долл. США0,001278 $965%2 дня
Fetch.AI2019-03-02Binance0,0867 долл. США0,477471 $450%1 день
Celler2019-03-24Binance0,0067 долл. США0,0291967 $335%1 день
Matic2019-04-25Binance0,00263 долл. США* недостаточно данных* данные* данные
Top Network2019-03-26Huobi0,00255 долл. США0,037067 долл. США1374%5 дней
Newton2019-04-16Huobi0,0024 доллара0,016613 долл. США592%3 дня

 

* обратите внимание, что максимумы за все время измеряются при самых высоких пиках в цене. Как розничный трейдер, вы, скорее всего, не в состоянии захватить эти точные вершины, и, кроме того, в этих крайних ценовых точках не так много ликвидности. Таким образом, более реалистичное представление о достижимой прибыли является макс. балл — 20%. Но результаты по-прежнему впечатляют.

4. Вывод

 

Мое исследование показывает, что IEO — новая тенденция с потенциалом высокой прибыли. Но есть и недостатки, которых следует избегать, особенно тот факт, что Предложения Iinitial Exchange, которые исполняются на небольших, менее известных биржах, чаще всего приводят к отрицательному ROI и подвержены стирке торговых и оркестрированных Pump and Dumps. Если мы ограничиваем наше участие только IEO, которые выполняются либо Binance, либо Huobi, мы ожидаем высокую прибыль. Каждый отдельный IEO, которому способствовала одна из этих двух платформ, привел к положительному ROI, по крайней мере, более 300%. Это прямой результат высокой пользовательской базы и репутации Huobi и Binance.

Если вы хотите стать одним из первых участников этого нового изменения парадигмы в сборе средств, убедитесь, что у вас есть как минимум 50 BNB и 500 HT на ваших счетах Binance и Huobi, а мы из Blockchain Whispers всегда будем информировать вас о предстоящих и высокопотенциальные IEO во времени.

Оцените статью
Crypto-Hunter- Новости криптовалют, все для майнинга и трейдинга
Добавить комментарий