Украденный с Upbit Ethereum продолжает перемещаться

Ведущая криптовалютная биржа Южной Кореи, Upbit потерпела взлом, хакеры украли 342 000 ETH с «горячих кошельков», подключенных к Интернету.

В то время как происшествие знаменует собой еще один крупный грабёж в мире криптографии, руководство компании заявляет, что оно покроет убытки, оцениваемые в 52 миллиона долларов.

Согласно объявлению ,

«Примерно в 13:06 27 ноября 2019 года (KST) 342 000 ETH было отправлено с горячего кошелька Upbit Korea’s Ethereum на анонимный адрес кошелька — 0xa09871AEadF4994Ca12f5c0b6056BBd1d343c029.

Мы приняли немедленные меры для защиты ваших активов, и активы инвесторов не были потеряны ».

Торговля на бирже по-прежнему разрешена, но все депозиты и снятие средств заморожены на две недели.

Поскольку крипто-сообщество спекулирует на вероятности того, что взлом Upbit окажется внутренней работой, аналитики блокчейна отслеживают украденный Ethereum, который уже находится на пути к новым кошелькам. Поскольку сеть Ethereum открыта и общедоступна, любой может просматривать любые адреса, содержащие цифровые активы. Быстрый поиск в Blockchain.info показывает, что на момент написания статьи, кошелек хакера имеет остаток в размере 9,12 долл. США после нескольких переводов.

По словам исследователя из Peckshield Чиачи Ву, украденный ETH разделен на четыре новых адреса, а хакер, очевидно, пытается обналичить деньги.

Генеральный директор ведущей крипто-биржи Binance говорит, что он работает над тем, чтобы хакеры не обналичивали деньги через популярную торговую платформу.

Между тем, теория о том, что взлом был внутренней работой, призванной помешать налоговым обязательствам Upbit, вызвала спор.

Пишет в Твиттере пользователь Джефф Пайк,

«Слышал интересный заговор, что биржи взламывают себя, чтобы избежать налогов. 8 июня 2018 года Корейская налоговая служба приказала Bithumb заплатить налог в размере 30 миллионов долларов. -> 12 дней спустя Bithumb был взломан на 35 миллионов долларов.

Upbit было приказано заплатить 50-60 миллионов налогов 8 января 2019 года. -> Сегодня Upbit получил взлом 50 миллионов ».

Отвечает Зак Воэлл, технический писатель в Blockstream и бывший исследователь в криптоаналитической фирме Messari,

««Конечно, после объявления о« взломе »мы можем потерять десятки или даже сотни клиентов (может быть, даже больше!), Но нам не нужно платить налоги! Стоило того.»

Взлом совпадает с принятием на этой неделе законопроектом комитета по национальной политике Южной Кореи о создании новой нормативно-правовой базы для криптовалют.

Новая структура потребует от криптографических предприятий в Южной Корее регистрации в подразделении финансовой разведки (ПФР) Комиссии по финансовым услугам, получения сертификата Системы управления информационной безопасностью в государственном Корейском агентстве по Интернету и безопасности и регулярной отчетности. Эти требования предназначены для обеспечения соблюдения правил борьбы с отмыванием денег и повышения прозрачности отрасли.

Однако, учитывая последние взломы, безопасность средств потребителей остается серьезной проблемой. По сообщению местного средства массовой информации Yonhap News, Upbit сообщил об ущербе полицейским властям и интернет-агентству (KISA), и в настоящее время ведется совместное расследование.

В то время как отчет Korea Joongang Daily, до взлома, заявил, что криптовалюта на один шаг ближе к легитимности в Корее, Yonhap News предлагает усилить опасения.

Официальный представитель отрасли говорит:

«Мы чутко относимся к вопросам безопасности, возникающим в преддверии принятия парламентом поправки к специальному законопроекту, что является первым шагом к принятию правил обмена криптовалют».

Оцените статью
Crypto-Hunter- Новости про Биткойн и криптовалюты, программы, биржи
Добавить комментарий