Trezor и Ledger начали эту осень с новостей

Два крупных игрока в индустрии аппаратных кошельков, Trezor и Ledger , на этой неделе поделились новостями со своими фанатами. В то время как первая компания внедрила новую функцию безопасности, у второй были хорошие новости для владельцев токенов ERC-20.

Что такое Shamir Backup — новый стандарт безопасности Trezor

Ранее на этой неделе Trezor, разработанный SatoshiLabs , представил Shamir Backup, новый стандарт безопасности для защиты резервной копии фразы восстановления, которая является ключом для доступа к вашим цифровым активам . Но что это значит и как это на самом деле работает?

Название Shamir Backup, названное криптографом Ади Шамиром , основано на алгоритме секретного обмена Шамира . Он представляет собой стандарт безопасности SLIP-0039, который, в отличие от более популярного BIP-0039, позволяет распределять секретные данные. Это особенно полезно для защиты семян для восстановления, особенно если вы хотите снизить риски, скрывая их в разных местах. Вот как это работает.

При создании нового кошелька с помощью Shamir Backup Trezor Model T позволяет вам выбрать, сколько общих ресурсов восстановления вы хотите сделать (максимум 16), и пороговое значение для того, сколько общих ресурсов восстановления потребуется для восстановления кошелька. Например, если у вас есть пять надежных родственников или друзей, вы можете создать пять общих ресурсов восстановления и установить порог восстановления равным трем, чтобы для восстановления ваших кошельков требовалось только три из пяти общих ресурсов. Каждый ресурс восстановления аналогичен обычной seed- фразе восстановления, но вместо 24 слов вы получаете последовательность из 20 слов на ресурс. По сути, вы можете восстановить свой кошелек, даже если некоторые из восстановления будут потеряны.

«Преимущество использования секретного совместного использования пороговых значений заключается в том, что оно позволяет нам найти золотую середину между двумя крайними решениями — копированием или фрагментацией начального значения восстановления и, таким образом, позволяет нам сбалансировать риск потери и риск уничтожения». заявляет SatoshiLabs в сообщении в блоге.

Для наиболее оптимального баланса между рисками рекомендуется использовать схему 2-из-3 или 3-из-5. Кроме того, он не предназначен для замены мультиподписей (для авторизации криптовалютной транзакции требуется более одного ключа), поскольку обе меры безопасности могут использоваться вместе.

До сих пор аппаратный кошелек Trezor Model T, как сообщается, является первым устройством холодного хранения, в котором реализован метод резервного копирования Shamir. Тем не менее, новый стандарт SLIP-0039 может быть свободно использован любым, поэтому возможно, что в ближайшем будущем все больше производителей аппаратного кошелька примут его.

Ledger Live обновление

Между тем, конкурирующая компания-производитель аппаратного кошелька Ledger также имеет хорошие новости для своих поклонников.

Поставщик кошелька выпустил обновление для своего приложения-спутника кошелька Ledger Live , которое теперь позволяет пользователям управлять 22 монетами, а также более 1250 токенами Ethereum ERC-20. Приложение Ledger Live доступно как на смартфонах, так и на настольных устройствах и позволяет пользователям управлять своими цифровыми активами, не раскрывая свои личные ключи посторонним лицам.

Хотя это обновление повышает удобство и простоту использования аппаратных устройств Ledger Nano S и Nano X , некоторые фанаты были недовольны объявлением, а другие приветствовали его.

Оцените статью
Crypto-Hunter- Новости криптовалют, все для майнинга и трейдинга
Добавить комментарий