10 выводов из слушаний по Libra от Facebook, это интересно.

С тех пор, как Facebook 18 июня объявил о своем проекте криптовалюты Libra, новости и спекуляции о вторжении гиганта социальных сетей в криптовалюту доминировали в новостном цикле. Эта шумиха только усилилась на прошлой неделе, когда Банковский комитет Сената США и Комитет по финансовым услугам Палаты представителей провели слушания по Libra, заслушав генерального директора Calibra Дэвида Маркуса и группу экспертов.

SFOX собрал 10 выводов, которые вы должны знать на этих слушаниях. Читайте дальше, чтобы узнать, как законодатели воспринимают Libra, Facebook и криптографию в целом.

1. Конгресс понимает разницу между Либрой и криптовалютой

Общее воздержание от свидетеля-эксперта и сотрудника CoinShares Мелтема Демирорса заключалось в том, что Либра на самом деле не были криптовалютой.

«То, что [Facebook] пытается сделать, — сказал Демирорс конгрессмену Джону Роузу (R-Tn.), — это не создание новой платежной системы. Они пытаются выдать эту идею за криптовалюту, а это не так. Они пытаются использовать регулирующее прикрытие, чтобы уйти с работы, которая обычно регулируется, например, управление активами. Это принципиально иное, чем у Биткойна ».

В соответствии с этим рефреном, Конгресс, похоже, больше интересовался будущим Facebook как субъекта финансовых услуг, а не биткойнами или криптовалютным сектором как таковым.

2. Конгресс обеспокоен тем, что Facebook «слишком велик, чтобы обанкротиться»

Поскольку слово «олигополия» неоднократно передавалось во время слушаний в среду в Конгрессе, одной из главных проблем Конгресса было создание Facebook консорциума влиятельных компаний, которые могли бы стать «системно значимыми», ссылаясь на призрак «системно важных» финансовых учреждений, вовлеченных в финансовый кризис 2008 года.

«Когда кто-то покупает Libra, — сказал Мелтем Демирорс Конгрессу, — они отдают свои реальные активы […] Ассоциации Libra для получения токенов. Эти активы размещены в банках и депозитных учреждениях по всему миру. Это основная банковская функция. Это представляет риск для контрагентов; это представляет риск для потребителей, которые могут получить основную сумму, которую они использовали для получения токенов Либра; и это представляет системный риск в контексте более широкой финансовой системы ».

Конгресс подчеркнул, что, особенно в связи с последним финансовым кризисом, они намерены сделать все возможное, чтобы увидеть, что еще один системный риск не связан с национальным и, действительно, глобальным финансовым рынком.

3. Законодатели не беспокоятся о биткойнах — пока

Когда законодатели действительно ссылались на Биткойн во время слушаний, это было в нейтральном или позитивном свете, чего многие в крипто-секторе не ожидали.

«Волатильность биткойна… означает, что он не будет широко использоваться, в то время как [Libra] должна широко использоваться», — заметил сенатор Крис Ван Холлен (D-Md.), Подчеркивая срочность регулирования Libra. ,

Между тем, американский конгрессмен Патрик МакГенри (R-Nc.) Звучал прямо как бык).

«Мир, который задумал Сатоши Накомото … — это непреодолимая сила. Мы не должны пытаться сдерживать это нововведение ».

Неоднозначность Конгресса к криптовалютам, не связанным с Либра, указывает на то, что их надзор более интенсивно обучается «Большим технологиям», чем развивающемуся криптовалютному сектору. Это также показывает, что законодатели США все еще изучают распределенные технологии и формулируют свои политические позиции в отношении цифровых активов.

4. Крипто бизнес должен обратить внимание на FinCEN

15 июля, за день до слушаний в Сенате, министр финансов Стив Мнучин выступил с подготовленным набором замечаний по криптовалютам, в которых он неоднократно ссылался на Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN), бюро казначейства.

«Многие люди не знакомы с FinCEN», — заметил Мнучин, прежде чем подробно рассказывать о миссии и достижениях бюро на сегодняшний день. «FinCEN будет придерживаться любой сущности, которая осуществляет транзакции в биткойнах или любой другой криптовалюте, в соответствии со своими самыми высокими стандартами».

До сих пор SEC был более вовлечен, чем казначейство, в регулирование криптографических компаний. С введением Libra и недавним посланием президента Трампа против крипто, это может измениться.

5. Facebook не ждет нормативной ясности

Конгресс неоднократно спрашивал генерального директора Calibra Дэвида Маркуса, намерен ли он остановить разработку проекта до тех пор, пока Конгресс не примет законодательство, касающееся проекта. Маркус не взял бы на себя такое обязательство, вместо этого повторив свое обязательство не запускать Либру до тех пор, пока не будет создана надлежащая правовая база.

Когда председатель комитета Максин Уотерс (D-Ca.) Спросил Маркуса, согласится ли он на мораторий на дальнейшее развитие Libra «до тех пор, пока Конгресс не примет соответствующую правовую базу», ответил Маркус,

«Я согласен с вами, что это нужно проанализировать и понять, прежде чем оно может быть запущено […] Это мое обязательство перед вами: мы потратим время, чтобы сделать это правильно».

Поведение Маркуса в сочетании с решением определить местонахождение руководящего органа Либры в Швейцарии (стране со значительно большей регулятивной ясностью в области криптовалют) указывает на то, что Facebook, похоже, не готов ждать создания Project Libra.

6. Капитолийский холм обеспокоен чрезмерной концентрацией власти в больших технологиях

На той же неделе, когда палата допросила Amazon, Facebook, Google и Apple на антимонопольном слушании, опасения по поводу консорциума Libra, представляющего собой чрезмерную концентрацию мощных технологических компаний, были ощутимыми.

Конгрессмен Александрия Окасио-Кортез (DN.Y.) расспросила Маркуса о том, как выбираются члены руководящего органа Libra.

«Члены ассоциации были избраны демократическим путем? Кто их выбрал?

В то время как Маркус ответил, что членство открыто, Мелтем Демирорс подвергла сомнению эту открытость на дневном заседании, когда она отметила, что ни одна из крупных криптоорганизаций, с которыми она связана, не была приглашена или не смогла выяснить, какие требования предъявлялись к членству.

Некоторые зашли настолько далеко, что сравнили консорциум Libra с «картелем» во второй половине дня, что указывало на опасения, что глобальная платежная система, контролируемая гигантскими компаниями, такими как Facebook и Uber, потенциально может привести к фактической монополии во многих отраслях.

7. The Hill по-прежнему скептически относится к обязательству Facebook по ответственному управлению пользовательскими данными

Скандал с данными Cambridge Analytica нависал в воздухе, так как законодатели неоднократно задавались вопросом, сможет ли Facebook и хочет ли он защищать пользовательские данные и конфиденциальность — тем более, что Libra может позволить им собирать еще больше.

Сенатор Элизабет Уоррен (D-Ma.) Прямо сказала Маркусу:

«Меня не убеждает ваше заявление о том, что вы не видите сейчас никакой причины, по которой не будет никакого обмена данными между этими платформами».

Когда начинается законодательный процесс вокруг Libra, кажется вероятным, что защита данных и конфиденциальность потребителя будут в центре внимания.

8. Либра может потенциально повлиять на корзину валют, которой они «подкреплены»

В ходе слушаний Маркус сообщил, что Libra обеспечена на 50% долларами США и на 50% другими федеральными валютами. Это вызвало беспокойство у законодателей — не только из-за его зависимости от валют, отличных от доллара США, но также из-за потенциальной возможности принятия решений по управлению Libra влияющими на мировую валютную политику.

В ответ на вопрос конгрессмена Энди Барра (R-Ky.) О влиянии Либры на традиционную денежно-кредитную политику бывший председатель CFTC Гари Генслер отметил, что

«[Либра] определенно нарушили бы центральную банковскую и кредитно-денежную политику в этих развивающихся странах, если бы они« либерализировали »вместо« долларов ». И если оно станет очень значительным, оно может начать влиять на четыре, пять или шесть валют, которые у них под ним ».

Эта возможность для Libra иметь далеко идущие последствия с точки зрения международной денежно-кредитной политики подчеркнула обеспокоенность комитета по поводу того, что большая часть деятельности Libra находится за пределами юрисдикции США, управляемой небольшой группой сплоченных, очень крупных технологических компаний.

9. Помощь небанковским — это хорошо, но может ли Либра это сделать, неясно

В официальном документе отмечается, что «1,7 миллиарда взрослых во всем мире остаются вне финансовой системы, не имея доступа к традиционному банку». Хотя Либра стремятся использовать распространенность смартфонов, чтобы предоставить этим «небанкованным» доступам к мировым финансовым услугам, неясно, сможет ли он.

Дэвид Скотт (D-Ga.) Назвал это «ахиллесовой пятой» Libra на дневной сессии в среду. Он отметил, что Маркус предложил комитету заверения в том, что пользователям потребуется предоставить удостоверение личности, выданное правительством, для приобретения кошелька Calibra — однако, «одна из серьезных причин, по которой многие потребители не могут получить доступ к финансовым услугам, явно обусловлена отсутствие идентифицируемого доказательства идентификации ».

Кажется, что цель Libra соблюдения KYC / AML и обслуживания небанковских компаний может быть в противоречии, по крайней мере, в настоящее время.

10. Facebook поднял призрака «гонки крипто оружия»

По мере того, как все больше и больше компаний используют криптографические решения и продукты, кажется неизбежным, что что-то вроде Либры в конечном итоге выйдет на рынок, даже если это не сама Либра. Фейсбук, кажется, полагается на это чувство неизбежности, наряду с текущей международной напряженностью между США и такими странами, как Китай, чтобы обосновать криптовалюту.

В своем подготовленном свидетельстве Комитету по финансовым услугам палаты Маркус написал:

«Я верю, что если Америка не будет руководить инновациями в области цифровой валюты и платежей, другие будут. Если мы не сможем действовать, мы скоро сможем увидеть цифровую валюту, контролируемую другими, чьи ценности резко отличаются ».

Поскольку торговая война между США и Китаем уже потенциально может повлиять на рынок криптовалют, только время покажет, может ли такая «война инноваций в сфере платежей» произойти и еще больше трансформировать молодой сектор.

Время покажет, как развивается Libra и как реагируют законодатели — не говоря уже о том, как реагирует рынок. Следите за новым отчетом о рынке SFOX, в котором рассматривается влияние этих слушаний и других событий на производительность криптографии.

 

Оцените статью
Crypto-Hunter- Новости криптовалют, все для майнинга и трейдинга
Добавить комментарий