Решение масштабируемости Бутерина ‘Ethereum + Bitcoin Cash’ вызывает критику

Новое решение масштабируемости Ethereum , которое будет включать использование блокчейна Bitcoin Cash (BCH) в качестве слоя данных, предложенное соучредителем Ethereum Виталиком Бутериным, было встречено волной критики.

Бутерин обнаружил, что существует ряд решений по масштабируемости, если используются методы немасштабируемого уровня вычислений, то есть достаточной цепочки Эфириума, плюс масштабируемый уровень данных, которые используют интерактивные методы вычислений для вычисления состояния на стороне Эфириума. Они основаны на проверке доступности данных, предоставляемой уровнем данных, что позволяет выявлять и наказывать поддельные представления. «Подобные методы можно использовать для создания хорошо масштабируемой универсальной EVM [виртуальной машины Ethereum или среды выполнения для умных контрактов в Ethereum.] — подобной системе», — сказал Бутерин.

Уровень масштабируемых данных планируется на уровне Ethereum 2.0 в долгосрочной перспективе, «потому что его запланированная пропускная способность 10 МБ / с намного выше, чем у любого существующего блокчейна», но в более коротком периоде, в качестве уровня данных, Бутерин предлагает использовать существующие блокчейны, особенно те, у которых плата за транзакцию ниже, чем в Ethereum. Он привел четыре причины, по которым Bitcoin Cash «идеально подходит»:

  1. Высокая пропускная способность: 32 МБ за 600 с против Эфириума ~ 8 КБ / с
  2. Очень низкие сборы, в то время как биткойн- блокчейн будет слишком дорогим
  3. Механизм, необходимый для проверки блоков наличных биткойнов внутри Ethereum, уже существует, в то время как проверка блоков BCH также дешевле по сравнению, например, с блоками Ethereum Classic.
  4. Сообщество BCH «кажется, дружелюбно относится к людям», использующим свою сеть для чего угодно, лишь бы они платили за транзакции

Виталик говорит, что основным недостатком цепочки BCH является ее 10-минутное время блокировки, но сообщество BCH очень заинтересовано в усилении платежей с нулевым подтверждением с помощью методов, которые могут стать «надежными в случае использования предотвращения двойных расходов» и Эфириум «мог отодвинуться от них, чтобы достичь более коротких времен».

Тем не менее, некоторые люди выразили свое недовольство по поводу этого онлайн. Андре Невес, редактор блога Komenco и Lightwork, цитирует Бутерина, который говорит, что главная слабость цепочки BCH, — это 10-минутное время блока и спрашивает: «А как насчет низкого хэшрейта? Центральные контролирующие органы? Чрезвычайно большие блоки, которые приводят к постоянным перераспределениям ? »

Эрик Уолл, технический консультант по вопросам конфиденциальности в Human Rights Foundation , который ранее создавал блокчейны и платформы обмена криптовалютами в Cinnober , глобальном поставщике финансовых технологий, принадлежащем биржевому оператору Nasdaq , добавляет к этому: «Э-э, Виталик Бутерин, что насчет уязвимости 51% ? »

Некоторые даже доходят до предсказания гибели Эфириума и BCH.

Оцените статью
Crypto-Hunter- Новости криптовалют, все для майнинга и трейдинга
Добавить комментарий