Путин и Кремль стремятся инвестировать в блокчейн и AI

Российский экономист Владислав Гинко хорошо известен своими смелыми заявлениями в отношении интереса России к Биткойну. Недавно он бросился в твиттер, восклицая :

«BREAKING: Путин стремится значительно увеличить инвестиции в новые технологии, включая AI и блокчейн. Эта тема будет одной из тем, которые планируется обсудить в Кремле на встрече с российским миллиардером Виктором Вексельбергом завтра ».

Что ж, Владислав прав в отношении намерения Путина выделить больше средств на исследования, основанные на искусственном интеллекте.  В прошлом Путин не стеснялся своего интереса к ИИ. В качестве иллюстрации 1 сентября 2017 года о том, что в России называют «Днем знаний», Путин сделал смелое заявлениео том, что «кто бы ни возглавлял ИИ, он будет править миром».

На российской встрече, которая должна стимулировать развитие ИИ в России, Путин утверждал, что развитие передового ИИ было одной из задач, которые страна собиралась решить в будущем.

Путин хочет, чтобы Россия возглавила блокчейн и исследования AI

Кроме того, он призвал членов Совета сделать так, чтобы Россия стала ключевой платформой, которая будет решать сложные научные проблемы в сотрудничестве с другими учеными по всему миру. Он дополнительно предложил, чтобы эти сложные научные проблемы решались в международных математических центрах. При этом президент акцентировал внимание на открытии международных математических центров в Сочи и Санкт-Петербурге в 2020 году.

После заявленоднакоия Путина об искусственном интеллекте Максим Акимов, российский вице-премьер, уведомил своего президента о том, что государственный бюджет на проекты в области искусственного интеллекта потребует 1,3 миллиарда долларов в течение следующих шести лет, если он будет утвержден. Он, , сказал, что проект ИИ может быть разработан к октябрю 2019 года.

 

Путинское напоминание

В прошлом Россия позволяла научным исследованиям и разработкам ИИ отставать от своих предполагаемых конкурентов, таких как Китай и США. Отчеты показывают, что Россия выделила только 15 миллионов долларов на исследования ИИ. Китай, например, выделил 12 миллиардов долларов на системы на основе искусственного интеллекта в 2017 году. Ожидается, что это распределение увеличится в пять раз.

Дополняют их поиски одни из величайших технических умов. Тем не менее, страна недостаточно использовала их в области исследований ИИ из-за отсутствия административной поддержки.Российский президент признал конкурентные преимущества своей страны и хорошие стартовые условия для гонки к ИИ и превосходства блокчейна .

Он пошел дальше и сослался на преимущество россиян в высоких показателях проникновения интернета и мобильной связи, которые были одними из самых доступных в мире. Президент, соответственно, поставил цель роста активного использования блокчейна и ИИ в российских компаниях до 10 процентов к 2024 году и 20 процентов к 2030 году, заявив :

«Мы должны обеспечить технологический суверенитет в области искусственного интеллекта.Это важнейшее условие жизнеспособности нашего бизнеса и экономики, качества жизни российских граждан, безопасности и обороноспособности государства. Речь идет не только об алгоритмах для отдельных узкоспециализированных задач, нам нужны универсальные решения, использование которых дает максимальный эффект, и в любой отрасли ».

Мы очень надеемся, что нынешние оптимистичные настроения Путина в отношении ИИ и исследований блокчейна выйдут за рамки увлечения России обороной и вооружением. В прошлом страна в основном инвестировала в оборонные проекты, основанные на искусственном интеллекте.

Оцените статью
Crypto-Hunter- Новости про Биткойн и криптовалюты, программы, биржи
Добавить комментарий