Почему крипто-биржи ненавидят американских пользователей?

Строгие правила в Соединенных Штатах сделали страну сложным местом для криптообменников и криптобирж.

Но почему некоторые биржи ненавидят работать в США? Почему они блокируют пользователей из США?

Почему крипто-биржи отвергают американских клиентов?

С точки зрения биржи криптографические правила США являются минным полем. Отдельные штаты разработали свои собственные законы, процесс подачи заявки на крипто-лицензию неодинаков по всей стране, и для бизнеса крипто-и блокчейнов совершенно отсутствует операционная структура.

По крайней мере, биржа, работающая в США, должна:

  • Зарегистрироваться в Комиссии США по ценным бумагам и биржам.
  • Зарегистрироваться в Сети по борьбе с финансовыми преступлениями.
  • Подать заявку на получение отдельных крипто-лицензий во всех штатах, где они требуются.
  • Подать заявку на получение лицензии на передачу денег для работы с банками.
  • Создать систему борьбы с отмыванием денег.
  • KYC для каждого пользователя.

Конечно, многие из этих требований противоречат анонимным децентрализованным идеалам криптозащиты. Это отталкивает как пользователей, так и бизнес-блокчейн.

Многие проблемы также окружают определенные монеты. Например, Poloniex больше не предлагает ARDR, BCN, DCR, GAME, GAS, LSK, NXT, OMNI или REP в США из-за «неопределенной нормативной среды». В объявлении от мая 2019 года компания заявила, что «невозможно быть уверенным, будут ли регуляторы США рассматривать эти активы в качестве ценных бумаг ».

Вот что сказал тогда директор по правовым вопросам Poloniex:

«Нет сомнений в том, что нынешний регуляторный подход к криптовалютам в США порождает неопределенность и может нанести ущерб инновациям. Мы выступаем за создание четкой, перспективной нормативно-правовой базы, чтобы США могли в полной мере реализовать потенциал крипто- и блокчейн-технологий. Эта пропаганда будет продолжаться и будет нарастать, особенно сейчас, когда Libra от Facebook заставляет многих в первый раз считаться с крипто ».

Многие критики возлагают вину прямо на законодателей США. Сторонники криптовалют утверждают, что отсутствие реакции на быстро растущий криптосектор привело к недостаточной прозрачности и неясности. В результате отечественный криптосектор сильно пострадал.

История Бинанса — знакомая история

Хотя эти проблемы существовали в течение нескольких лет, в июне 2019 года ситуация стала особенно очевидной. Именно тогда крупнейший в мире крипто-биржа Binance объявила, что все его клиенты в США будут заблокированы от использования его основной платформы. Запрет вступил в силу 12 сентября.

Таким образом, Binance присоединяется к длинному списку крипто-бирж высшего уровня, которые решили не работать в США. Более половины из 30 лучших стран имеют ограничения в той или иной форме для всех, кто живет в стране. В список входят Bitfinex, Poloniex, Bittrex, Bancor, OKEx, Huobi, HitBTC, Kraken, CoinBene и LBank.

Bancor повторил слова Poloniex и Binance в своем собственном заявлении в начале 2019 года:

«В свете возросшей нормативной неопределенности мы считаем, что ограничение пользователей из США от выполнения преобразований через наш веб-интерфейс является наиболее разумным решением для всех членов экосистемы Bancor в настоящее время».

Интересно, что во время объявления о запрете Binance одновременно объявила о создании новой платформы: Binance.US. Она должна начать набирать клиентов на этой неделе.

На момент запуска это будет бледная имитация своего старшего брата. Пользователи смогут вносить депозиты только в BTC, ETH, XRP, BCH, LTC и USDT. Возможно, еще хуже, ожидается, что для торговли будет доступно всего 30 токенов. По слухам, это ADA, ATOM, BAT, BCHABC, BNB, BTC, DASH, EOS, ETC, ETH, HOT, IOTA, LINK, LOOM, LTC, MANA, NANO, NEO, PAX, REP, RVN, TUSD, USDC , USDT, VET, WAVES, XLM, XRP, ZIL и ZRX, хотя окончательный список еще не был официально подтвержден. В отличие от глобальной платформы Binance предлагает более 150 монет. Некоторые биржи поддерживают несколько сотен.

Несмотря на то, что большая часть бизнеса компании идет из США, генеральный директор Binance Чанпен Чжао считает, что решение было необходимым:

«Некоторые краткосрочные боли могут быть необходимы для долгосрочной выгоды. И мы всегда усердно работаем, чтобы превратить каждую краткосрочную боль в долгосрочную выгоду ».

Как американцы могут купить крипто?

Для людей, которые хотят купить только основные монеты, есть еще много вариантов.

Coinbase, которая доминирует в крипто-ландшафте США, предлагает Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash, Litecoin и Ripple. Несколько других изменений, в том числе новый Binance.US, предоставляют доступ к столь же ограниченному количеству активов.

Но где американцы могут купить альткойны? Лучшими решениями являются все более децентрализованные обмены. Мы рассмотрели некоторые из лучших децентрализованных крипто-бирж. Мы нашли Changelly , Shapeshift, IDEX, Waves DEX, Komodo BarterDEX, Relay Radar и Block DX, чтобы предложить лучшее сочетание цены и доступности монет.

Узнайте больше о трейдинге

Для начала воспользуйтесь нашими советами для начинающих

Оцените статью
Crypto-Hunter- Новости криптовалют, все для майнинга и трейдинга
Добавить комментарий