Опозоренная биржа QuadrigaCX случайно отправила почти 400 000 долларов на биткойн-кошелек погибшего директора

12 февраля Ernst and Young (EY), наблюдатель по делу QuadrigaCX, опубликовал свой первый отчет в Верховном суде Новой Шотландии. В нем EY указало, что биржа «по неосторожности» перевела 370 800 долларов в биткойнах в холодный кошелек, контролируемый генеральным директором Джеральдом Коттеном, который скончался.

Отчет монитора гласил:

«6 февраля 2019 года Quadriga по неосторожности перевела 103 биткойна на сумму около 468 675 канадских долларов в холодные кошельки Quadriga, к которым в настоящее время Компания не имеет доступа».

«Монитор работает с руководством по извлечению этой криптовалюты из различных холодных кошельков, если это возможно».

Биткойн и криптовалюта Горячие кошельки QuadrigaCX

Часть отчета EY, Количество криптовалют, содержащихся в горячих кошельках QuadrigaCX. Полный отчет можно посмотреть в нижней части этой статьи.

В течение последних нескольких недель CCN многократно сообщала о QuadrigaCX и истории с участием генерального директора компании, который, по сообщениям, умер с паролями к криптовалютным кошелькам биржи, содержащим средства пользователей.

ЧТО ВСЕ ЭТО ЗНАЧИТ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ БИТКОЙН?

Если генеральный директор скончался и доступ к холодным кошелькам компании или офлайн-кошелькам компании не может быть восстановлен, 370,800 долларов в биткойнах, «случайно» отправленных на холодный кошелек, не могут быть восстановлены.

Таким образом, на данный момент компания и кредиторы QuadrigaCX имеют доступ только к горячим кошелькам компании. Но EY сообщила, что в горячих кошельках QuadrigaCX содержится менее 1 миллиона долларов, что недостаточно, чтобы вернуть пользователей, которым компания задолжала более 150 миллионов долларов.

«Монитору сообщили, что Quadriga хранит следующие остатки криптовалюты (с приблизительным эквивалентом канадской валюты в сумме до 902 743 долларов США) в своих горячих кошельках на своих серверах на дату подачи», — сказали в EY.

Будь то горячий кошелек или холодный кошелек, крупные криптовалютные биржи обычно проходят дополнительные меры для обеспечения того, чтобы средства отправлялись по нужному адресу.

Отправка 370 800 долларов США в биткойнах с горячего кошелька на холодный кошелек, который, как известно компании, недоступен, равносильна тому, что компания отправляет сотни тысяч долларов на неправильный банковский счет, который компания не контролирует, чего просто не происходит.

Уже, как сообщает The Wall Street Journal , подозрения в отношении законности объяснения, представленного QuadrigaCX в отношении потери 190 миллионов долларов, усилились, поскольку независимые исследователи не смогли найти достаточных доказательств, подтверждающих существование холодных кошельков, принадлежащих бирже.

В своем отчете EY заявил, что пытается получить доступ к любым существующим холодным кошелькам, что говорит о том, что кошельки, которые можно рассматривать как холодные кошельки, еще не найдены.

Монитор сказал:

Заявители и Монитор продолжат свои усилия по доступу к устройствам г-на Коттена, отысканию и доступу к любым существующим холодным кошелькам Quadriga, а также к обнаружению любой другой криптовалюты, принадлежащей Quadriga, и сообщению в Суд об этих действиях.

НЕВЕРОЯТНАЯ ИСТОРИЯ БИТКОЙН-ОБМЕНА QUADRIGACX

Когда 2 февраля был обнародован случай QuadrigaCX, генеральный директор Kraken Джесси Пауэлл заявил 2 февраля, что история обмена «странная и, откровенно невероятная».

Опозоренная биржа QuadrigaCX случайно отправила почти 400 000 долларов на биткойн-кошелек погибшего директора
Jesse Powell@jespow

We have thousands of wallet addresses known to belong to @QuadrigaCoinEx and are investigating the bizarre and, frankly, unbelievable story of the founder’s death and lost keys. I’m not normally calling for subpoenas but if @rcmpgrcpolice are looking in to this, contact @krakenfx

Отчет EY представлен в тот период, когда аналитики и отраслевые эксперты не уверены, существуют ли криптовалютные кошельки, которыми владеет генеральный директор биржи.

Монитор подтвердил, что 370 800 долларов в биткойнах было отправлено на холодный кошелек, и это может означать, что монитор обнаружил, по крайней мере, один из холодных кошельков, к которым якобы нет доступа.

Ожидается, что в ближайшие недели EY продолжит поиск недостающих криптовалютов компании, просматривая устройства, принадлежащие генеральному директору Джеральду Коттену.

Оцените статью
Crypto-Hunter- Новости криптовалют, все для майнинга и трейдинга
Добавить комментарий