Обновление Ethereum- Istambul нарушит 680 умных контрактов на Aragon

В понедельник в тестовой сети ethereum Ropsten появилось общесистемное обновление. И хотя «Istambul» должен в конечном итоге повысить эффективность сети, запуск тестовой сети не будет гладким для всех.

В частности, для платформы управления Aragon изменения в коде должны были нарушить примерно 680 умных контрактов, сообщил технический директор Aragon One Хорхе Изкиердо. Эти умные контракты обычно управляют управлением децентрализованными приложениями (dapps), работающими на блокчейне ethereum.

Изкиердо сообщает, что это означает, что принудительные обновления требуются для задействованных интеллектуальных контрактов, чтобы обеспечить бесперебойную работу децентрализованных автономных организаций (DAO), построенных на платформе Aragon.

«До сих пор DAO могли получать ETH друг от друга», — сказал Изкиердо. «Это станет невозможным после хард-форка в Istambul».

Aragon One, ведущий по связям с общественностью Джон Лайт, говорит, что эти переводы средств между DAO в Арагоне фактически «закончатся».

Назвав это неудачным «компромиссом» с точки зрения Aragon, Изкиердо сказал:

«Эта проблема не должна была считаться настолько важной, чтобы этого хард-форка не произошло, что, с нашей точки зрения, вызывает сожаление [но], что мы понимаем, что это жесткий баланс».)

Действительно, для платформы обмена токенами Ethereum Kyber Network общесистемное обновление затрагивает только один умный контракт, по словам соучредителя Kyber Network Лои Луу.

Возвращаясь к этому, изменение кода в Istambul, затрагивающее некоторые умные контракты, известно как « Предложение по улучшению Ethereum» (EIP) 1884 и призвано устранить одну из сторон устойчивого роста Ethereum.

Поскольку размер цепочки блоков увеличился, вычислительные затраты на вызов данных о состоянии сети (например, остатки на счетах) также увеличились. С другой стороны, цены на газ оставались на прежнем уровне, создавая то, что, по словам Мартина Холста Свенде, руководителя службы безопасности Ethereum Foundation, «дисбаланс между ценой операции и потреблением ресурсов».

Чтобы снизить вероятность перегрузки сети, EIP 1884 повышает цены на газ для трех ресурсоемких операций.

Sload down

Так называемая операция SLOAD столкнется с наибольшим увеличением стоимости для разработчиков приложений, основанных на эфириуме, с 200 газа на операцию до 800 газа на операцию.

Это четырехкратное увеличение стоимости газа SLOAD нарушает умные контракты Арагона и повышает цены для конечных пользователей сети Kyber.

«В одной транзакции Kyber мы фактически используем много операций SLOAD», — сказал Луу. «Таким образом, после того, как [Istambul] вступит в силу, цена большинства наших сделок вырастет на 30 процентов».

Хотя это не первый раз, когда цены на газ увеличиваются для операции SLOAD, Луу говорит, что предыдущее увеличение с 50 до 200 газов в 2016 году произошло, когда было меньше активных пользователей сети ethereum и когда ETH имела более низкую рыночную стоимость.

Теперь, говорит Луу, увеличение стоимости операций SLOAD будет иметь большие последствия как для конечных пользователей, так и для разработчиков приложений.

«[Istambul] — это своего рода хард-форк, который нарушает множество умных контрактов», — сказал Луу в начале этого месяца. «Если бы мы не следили за разговорами между основными разработчиками, мы бы пропустили [информацию EIP 1884], и это было бы очень плохо для нас».

Тем не менее, исследователь блокчейна Михаил Бьелич заявил в понедельник, что «плохая практика разработчиков», скорее всего, является причиной таких кейсов, а не самой модернизацией, добавив:

«Разработчики определенно не должны жестко кодировать предположения о стоимости газа в своих приложениях, потому что эти цифры могут измениться в любой момент».

Оцените статью
Crypto-Hunter- Новости криптовалют, все для майнинга и трейдинга
Добавить комментарий