Не слушайте крипто-критиков, Биткойн «Действительно деньги»

С тех пор как появился биткойн (BTC), владельцы унаследованного мира, такие как Джейми Даймон или Джанет Йеллен , разбили криптовалюту в массовом порядке. Димон, исполнительный директор JP Morgan (по иронии судьбы, я знаю), отметил, что Биткойн является « мошенничеством » и не имеет никакой внутренней ценности , в то время как бывший председатель Федеральной резервной системы Йеллен шутила, что актив «совсем не полезен».

Даже исследовательская группа JP Morgan явно скептически относится к криптовалютам, отмечая, что BTC может упасть до $ 1260 , поскольку его ценность будет доказана только в мире антиутопии, где бумажные валюты и финансовые чиновники кусают пыль. Другими словами, они не верят, что криптовалюта — это то, для чего она была создана.

Биткойн — это средство обмена

Но Клем Чамберс, исполнительный директор инвестиционного сайта ADVFN.com и комментатор криптовалюты, недавно отправился в Forbes, чтобы заявить, почему Биткойн «действительно деньги», а не чисто спекулятивный актив.

Сначала он обратился к идее, что Биткойн не является надлежащим средством обмена, так как критики утверждают, что время блокировки блоков актива и высокие комиссии за транзакции делают нелегальным использование BTC в обычных магазинах.

Чемберс отметил, что это далеко не так, в первую очередь отметив, что тот факт, что криптовалютные транзакции являются неизменными и безопасными, делают его намного лучше, чем традиционные кредитные карты и услуги, такие как PayPal , которые допускают так называемые «возвратные платежи». Он добавил, что факт, что BTC является международным, делает его лучше, чем «старомодные деньги», также обращая внимание на прозрачность, которую обеспечивают публичные блокчейны. Таким образом, Палаты пришли к выводу:

У этого есть много преимуществ перед классическими деньгами, но также и недостатки.Дело в том, что это действительное, быстрое, дешевое и мощное новое средство обмена.

Это также магазин ценности

Затем Чемберс коснулся тех, кто разбил волатильность Биткойна, и сказал, что он далек от второго золотого или цифрового запаса стоимости, который рисуют его эксперты. Основатель ADVFN сказал, что такие комментаторы упускают суть. Он пояснил, что с фундаментальной точки зрения деньги, хранящиеся в BTC, останутся там, несмотря на краткосрочные колебания цен, которые сами по себе «намного лучше, чем деньги Венесуэлы или Ирана.

Он добавил, что даже фиатные валюты, такие как швейцарский франк, доллар США или китайский юань, колеблются в стоимости, что является характеристикой, которая не снижает их стоимость как относительно стабильной валюты.

Этот комментарий появился через несколько дней после того, как Майк Новограц , исполнительный директор Galaxy Digital, заявил, что Биткойн будет единственной криптовалютой с атомным номером 79 в периодической таблице крипто.

И, наконец, BTC является расчетной единицей

Наконец, он отметил, что криптография, особенно BTC, может действовать как единая учетная запись. Сами технологии блокчейнов представляют собой децентрализованные бухгалтерские книги, поэтому аргументировать, что криптовалюты не являются такими единицами, нелогично.Чамберс даже сказал, что «Биткойн — не единица счета» — это все равно, что сказать, что счеты не являются формой калькулятора.

Хотя он хорошо опровергал точки критики, он отметил, что было бы безответственно предполагать, что Биткойн будет широко использоваться в будущем, поскольку он может не иметь достаточных преимуществ.

Оцените статью
Crypto-Hunter- Новости криптовалют, все для майнинга и трейдинга
Добавить комментарий