MoneyGram: Транзакции MoneyGram + ODL от Ripple-Powered = «Магия»

В пятницу (8 ноября) на конференции Ripple Swell в Сингапуре председатель и главный исполнительный директор MoneyGram Алекс Холмс рассказал о том, как его компания использует продукт Ripple на основе XRP с ликвидностью по требованию (ODL), который раньше назывался xRapid, для трансграничных операций. платежи.

Партнерство Ripple с MoneyGram

17 июня калифорнийская компания FinTech Ripple объявила о стратегическом партнерстве с MoneyGram, одной из крупнейших в мире компаний по переводу денег. Вот как пост Ripple в блоге объяснил сделку:

Благодаря этому партнерству, которое будет иметь первоначальный срок в два года, Ripple станет ключевым партнером MoneyGram для трансграничных платежей и расчетов в иностранной валюте с использованием цифровых активов. Вместе с партнерством Ripple согласилась предоставить капиталу MoneyGram обязательство по капитализации, которое позволит компании привлечь до 50 миллионов долларов в обмен на капитал в течение двухлетнего периода.

Холмс, генеральный директор MoneyGram, сказал в то время:

Благодаря продукту Ripple xRapid у нас будет возможность мгновенно переводить средства из долларов США в валюты назначения 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, что может революционизировать нашу деятельность и существенно упростить управление глобальной ликвидностью.

Затем, 2 августа, во время Qarnings Call своей компании за 2 квартал 2019 года , Холмс сказал, что MoneyGram начала «проводить операции на платформе Ripple xRapid»

Три месяца спустя, во время звонка MoneyGram Q3 2019 Earnings Call , который состоялся 1 ноября, генеральный директор MoneyGram вновь получил несколько интересных новостей о партнерстве своей компании с Ripple:

Сегодня мы включили Ripple в наш стандартный процесс Казначейства, чтобы совершать сделки с иностранной валютой 24/7. В течение квартала мы продолжали расширять использование продукта ликвидности по требованию Ripple для части наших ежедневных потребностей в финансировании в Мексике.

Комментарии генерального директора MoneyGram на конференции Swell 2019

Как сообщал ранее Ripple сегодня (8 ноября), во второй день двухдневной конференции Swell 2019 в Сингапуре Холмс поговорил с генеральным директором Ripple Брэдом Гарлингхаусом о том, как MoneyGram использует продукт Ripple ODL для трансграничных транзакций.

Сначала Холмс рассказал о мировом рынке денежных переводов:

Что меня больше всего поразило, так это давление, с которым сталкиваются старые игроки. Основная проблема перемещения денег по всему миру заключается в том, что между финансовыми учреждениями не так много координации, и должно быть больше решений для соединения всех этих элементов. , Все больше и больше компаний стремятся заставить экономику двигаться так, как следует.

Затем генеральный директор рассказал о том, как лаборатория инноваций его компании помогает MoneyGram исследовать использование новых технологий для улучшения услуг компании:

Мы переносим наши унаследованные системы в облако и смотрим, как мы можем использовать технологию распределенного регистра блокчейна для улучшения наших основных систем.

Однако его наиболее интересные комментарии касались продукта Ripple ODL, в котором XRP используется в качестве промежуточной валюты для трансграничных платежей:

Что мне нравится в ODL, так это то, что мы находимся на переднем крае этой технологии … Мы можем рассчитывать миллиарды долларов за секунды. Волшебство действительно заключается в соединении транзакций MoneyGram с ODL Ripple.

По словам Риппла, генеральный директор MoneyGram также объявил на сцене в Swell 2019, что «в настоящее время компания перемещает 10% своего объема транзакций через ODL между границами США и Мексики и планирует к концу этого года расширить еще на четыре коридора».

Оцените статью
Crypto-Hunter- Новости про Биткойн и криптовалюты, программы, биржи
Добавить комментарий