Monex переходит в Ассоциацию Libra

Японская компания, предоставляющая финансовые услуги, и владелец криптовалютной биржи Coincheck, Monex Group, подала заявку на вступление в Ассоциацию Libra — консорциум, который будет управлять и развивать криптовалюту Facebook «Libra», предложенную Facebook, наряду с гигантом социальных сетей.

Monex включает в себя первую японскую фирму, выразившую интерес к ассоциации Libra

Заявление было объявлено 26 июля президентом Monex Group Оки Мацумото во время встречи фирмы, на которой обсуждались ее результаты во втором квартале 2019 года. Г-н Мацумото, как сообщается, выразил уверенность в том, что предприятие предлагает «различные возможности», включая поддержку «Финансовой доступности» и стимулирование роста трансграничных продаж.

Г-н Мацумото также заявил, что растущее участие крупных мировых компаний в секторе виртуальных валют помогает стимулировать принятие и одобрение регулирующих органов, заявив :

Чем больше вы пытаетесь остановить виртуальную валюту, тем больше вы уходите в подполье. Я думаю, что эта тенденция уступит идее, что надежные операторы лучше.

Ожидается, что Facebook рассмотрит заявку Monex к концу лета, после чего Monex определит, вступит ли он в консорциум или нет. В случае успеха фирма станет первой японской компанией, вступившей в ассоциацию, в которую войдут такие компании, как Visa, Mastercard, Uber и eBay, среди 28 компаний, которые, как ожидается, войдут в Ассоциацию Libra.

Компании, присматривающие за членами Ассоциации Libra, ещё официально не вступили

Во время отчета о прибылях и убытках Visa 23 июля Альфред Келли, генеральный директор и председатель правления Visa, сообщил, что ни одна из компаний, ожидающих вступления в Ассоциацию Libra, официально не сделала этого.

Отвечая на вопрос об уровне участия Visa, который, как ожидается, сыграет важную роль в проекте Libra, г-н Келли заявил, что участие компании в проекте будет зависеть от «ряда факторов, включая, очевидно, способность ассоциации удовлетворять все необходимые нормативные требования, «добавив:« по моим оценкам, это действительно, очень рано, и есть только колоссальная процесс, который нужно доработать ».

«Таким образом, мы подписали необязательное письмо о намерении присоединиться к Libra. Мы являемся одной из — я думаю, что это 27 компаний, которые выразили эту заинтересованность. Пока что, никто еще официально не присоединился», — сказал г-н Келли.

Оцените статью
Crypto-Hunter- Новости криптовалют, все для майнинга и трейдинга
Добавить комментарий