Генеральный директор Mastercard рассказал, почему они покинули Ассоциацию Libra

Генеральный директор Mastercard Аджай Банга подробно рассказал в недавнем интервью, почему платежный гигант покинул компанию Libra Association, возглавляемую Facebook в прошлом году.

Говоря с Financial Times , генеральный директор и президент Mastercard с 2009 года раскрыл, что фирма начала видеть свою позицию в Ассоциации Libra в ином свете, когда другие участники проекта начали связывать криптовалюту Libra, которая скоро будет запущена, с запатентованный цифровой кошелек под названием Calibra.

В то время как другие разработчики смогут создавать свои собственные кошельки Libra, Mastercard не понравилась идея. Банга сказал:

Из этой альтруистической идеи он превратился в собственный кошелек.Это не звучит правильно.

Для 60-летнего генерального директора финансовое включение означало бы, что правительство может платить своим гражданам валюту, чтобы они могли затем использовать ее напрямую для повседневных операций, полностью понимая, как это сделать. Банга отметил, что он не понимает, как это будет работать, если кому-то заплатят в Libra на их кошелек Calibra, чтобы затем переместить его снова, чтобы покупать товары.

Mastercard также пересмотрел свою позицию в Ассоциации из-за отсутствия четкой бизнес-модели. По словам ее генерального директора, у Ассоциации Libra не было очевидного способа заработать на своих пользователях. Банга прокомментировал:

Когда вы не понимаете, как заработать деньги, все получается так, как вам не нравится.

Он добавил, что еще одним красным флагом для Mastercard были другие члены ассоциации, которые твердо не придерживались принципа «знай своего клиента» (KYC), борьбы с отмыванием денег (AML) и контроля управления данными.

Как сообщает Crypto-hunter, Mastercard покинул Ассоциацию Libra в октябре 2019 года примерно в то же время, что и ее конкурент Visa и eBay. В то время представитель Visa заявил, что проект не смог «удовлетворить все необходимые нормативные ожидания». PayPal была еще одной Ассоциацией Libra, которая вышла из проекта, в то время утверждая, что она стремится сосредоточиться на своей дорожной карте и финансовой доступности.

Из 28 членов-основателей восемь уже покинули Libra. Vodafone ушел последним, заявив, что сосредоточит свои усилия на международном расширении своего платежного сервиса M-Pesa , который уже является «самым успешным сервисом мобильных денег в Африке».

Стоит отметить, что у Mastercard есть история скептицизма по отношению к криптовалютам: Банга в лекции 2018 года говорит, что они «мусор», и утверждает, что их не следует рассматривать как средство обмена.

Оцените статью
Новости криптовалют, программы для майнинга и трейдинга, гайды и обзоры.
Добавить комментарий