Line собирается конкурировать с Facebook и запускает Link (конкурента для Libra)

Крупнейший японский оператор приложений для чата Line обновил официальный документ по своей криптовалюте Link. И, судя по всему, компания надеется поставить свой маркер в качестве конкурента в предстоящем проекте Facebook Libra .

В обновленном официальном документе подчеркивается намерение Line предоставить пользователям возможность совершать платежи в Link. Согласно отчету писателя Coin Otaku Такахиро Ииды, это поможет Line отличиться от Libra, сила которых будет заключаться в обеспечении денежных переводов от пользователя к пользователю.

Действительно, Иида говорит, что Line будет использовать Link в качестве формы оплаты для игр и приложений на своей платформе Line. Кроме того, автор говорит, что компания может интегрировать Link со своим бизнесом Line Pay (e-payment), а также разрешать пользователям торговать ценными бумагами с использованием токена.

Компания написала:

«Вы можете использовать Link для осуществления платежей или получения льгот. Вы также можете использовать его для защиты ресурсов или оплаты использования сети ».

Компания утверждает, что ежемесячно имеет 80 миллионов активных пользователей — со львиной долей рынка в Японии, а также большой базой пользователей в Юго-Восточной Азии.

Line Pay в настоящее время разворачивается в Японии, где она планирует включить оплату в магазине с помощью QR-кода в участвующих торговых точках. Ранее в этом году компания объявила, что объединилась с Visa для заключения сделки, в рамках которой кредитные карты будут интегрированы в приложением Line. Visa и Line также договорились о сотрудничестве по дальнейшим инициативам блокчейна.

Приложение чата также сотрудничает с JCB , одним из крупнейших поставщиков кредитных карт в Японии, в рамках своей инициативы Line Pay.

Авторы документа утверждают, что Line наградит клиентов токенами Link в качестве награды за использование dapps на своей платформе Block Network, а также вознаградит операторов узлов.

Компания все еще ожидает одобрения регулирующего органа для Link в Японии и решила работать из Сингапура.

Line — детище технического гиганта Naver , ответ Южной Кореи на Google .

Оцените статью
Crypto-Hunter- Новости криптовалют, все для майнинга и трейдинга
Добавить комментарий