Когда цена Биткойна достигнет своего максимума? Сколько он будет стоить?

Как вы оцениваете «истинную» стоимость Биткойна ? Или, что еще лучше, как вы прогнозируете, сколько это будет стоить на следующем крупном пике?

В отличие от моделей оценки акций, здесь нет ни компании, ни отчета о прибылях и убытках, ни соотношения цены и прибыли. Там также нет баланса. Нет модели оценки активов.

Тем не менее, некоторые люди придумали формулы оценки. Все они горячо обсуждаются.

Например, Крис Берниске основывает свою оценку на модели «уравнения обмена».

Кайл Самани стремится сделать анализ на основе модели «захвата доли рынка».

Доблестные попытки! Проблема в том, что оба полагаются на скользкие предположения, такие как скорость денег.

В разгар этой полемики, вызывающей противоречия, меня особенно заинтриговала модель оценки «Stock-to-Flow (S2F)», предложенная «PlanB», квантовым криптоаналитиком .

Это одна из самых конкретных — и точных — моделей крипто-оценки, которые я видел до сих пор. Все основано на фактических измеримых факторах, которые отражают дефицит.

Что такое Stock-to-Flow?

Очень просто, это текущее оборотное предложение, деленное на годовой объем производства. И это может работать практически на любой товар.

Когда цена биткойна достигнет своего следующего большого пика? Как высоко это пойдет? 102

Взять, к примеру, золото. На приведенном выше графике золото имеет значение Stock-to-Flow (S2F), равное 62.

То есть, исходя из сегодняшних темпов производства, потребуется 62 года, чтобы воспроизвести текущее предложение добытого золота в мире.

Это относительно мало. На самом деле, исходя из этого показателя, золото почти в три раза реже серебра, которое имеет текущий S2F всего 22.

А теперь, угадайте, каково соотношение запасов к потоку у Биткойна?

Ответ: почти 27.

Верно. Основываясь строго на этой мере и сохраняя все остальные факторы, потребуется 27 лет, чтобы воспроизвести текущее предложение биткойнов.

Эта метрика дефицита похожа серебро? Да … пока. Но …

Примерно каждые четыре года протокол Биткойн требует значительных изменений, называемых «делением пополам или halving» — сокращение на 50% вознаграждения за блок, которое получают майнеры за создание нового блока Биткойна. А следующее мероприятие халвинга ожидается примерно в мае 2020 года.

В настоящее время BTC производится со скоростью 12,5 BTC (т. Е. Вознаграждение за блок) каждые 10 минут. С мая 2020 года вознаграждение за этот блок будет уменьшено вдвое до 6.25 BTC.

И еще раз повторяю: это деление пополам по протоколу Биткойн. Это должно происходить примерно каждые четыре года.

Как халвинг Биткойна вписывается в модель Stock-to-Flow?

Когда биткойн-цена достигнет своего следующего большого пика? Как высоко это пойдет? 103

Таблица выше дает некоторые ответы. Она отслеживает и прогнозирует цену Биткойна на основе модели Stock-to-Flow и периодической халвинга.

По сути, вот как это работает …

Во-первых, синяя линия показывает цену Биткойна, предсказанную моделью Stock-to-Flow.

Во-вторых, красная пунктирная линия показывает фактические цены на биткойны на сегодняшний день.

В-третьих, мы задаем важный вопрос: насколько хорошо это работает? Ответ …

Модель соответствует реальным ценам в размере 95%

Естественно, в реальном мире существуют периодические всплески, сопровождаемые резкими откатами. Но в целом цены на Биткойн очень хорошо следуют лестничному прогнозу Stock-to-Flow.

Одним из способов оценки точности является статистическая метрика, называемая R2, ​​которая измеряет, насколько точно данные соответствуют модели. И в этом случае показатель R2 составляет 95%. Очень хорошо совпало.

Еще один ключ к точности модели: прогноз модели лестницы (синяя линия) можно преобразовать в плавную кривую (серая линия). Со временем эта кривая оказалась линией поддержки цены Биткойна.

Другими словами, когда рынок биткойнов падает, он имеет тенденцию к опусканию вблизи или на этой линии!

Третий аргумент в пользу достоверности модели — это фактическое влияние прошлых халвингов на цену Биткойна, как показано в таблице ниже…

Когда биткойн-цена достигнет своего следующего большого пика? Как высоко это пойдет? 104

Когда биткойн достигнет своего следующего максимума? И сколько он будет стоить?

К сожалению, Биткойн слишком молод, чтобы с уверенностью ответить на любой подобный вопрос. У нас едва есть десятилетие истории торговли. И данные с начала того десятилетия, когда торговля биткойнами была неликвидной, не очень надежны.

Однако с учетом этого предостережения вполне разумно устанавливать некоторые ожидания следующим образом:

Во-первых, мы знаем, что следующий халвинг произойдет примерно в мае следующего года. Таким образом, исходя из пданных в 2012 и 2016 годах, время следующего максимума биткойна должно быть примерно через один-два года — уже в мае 2021 года или в мае 2022 года.

Затем мы подойдем к самому важному числу из всех: наиболее вероятная цена биткойна на этом следующем максимуме.

Никто не может предсказать, какие сюрпризы могут преподнести будущее. Но после того, как к 2020 году награда сократиться вдвое, модель прогнозирует стоимость биткойнов от 50 000 до 100 000 долларов США.

Более того, мы знаем, что во всех прошлых исторических максимумах фактический пик за короткое время превзошел прогнозируемый максимум модели.

Что произойдет, если Биткойн достигнет этих прогнозируемых цен? Соответствующие рыночные капитализации Биткойна в 50 000 долларов США и 100 000 долларов США составят приблизительно 920 миллиардов долларов США и 1,8 триллиона долларов США соответственно.

Звучит как несбыточная мечта? Что ж, тогда учтите, что 1,8 триллиона долларов США на самом деле мало по сравнению с общей рыночной капитализацией золота в 7 триллионов долларов США .

Просто помните одну вещь: следующий халвинг не произойдет до мая 2020 года. Так что еще есть время, чтобы накопить биткойны и другие валюты с высоким рейтингом, прежде чем мощные силы этой модели начнут действовать.

Интересен Биткойн? читайте дальше!

Оцените статью
Crypto-Hunter- Новости криптовалют, все для майнинга и трейдинга
Добавить комментарий