Иран будет разрабатывать новую систему ценообразования для майнеров

Согласно отчету Financial Tribune , опубликованному 21 июля, Иран предложил новую схему ценообразования для майнеров криптовалюты, которая будет основана на сопоставимых тарифах на импорт электроэнергии.

Заявление было сделано в воскресенье Хомайуном Хаери, заместителем министра энергетики и энергетики Ирана, который отметил, что схема все еще ожидает окончательного одобрения кабинета министров Ирана. Ha’eri не раскрыл ценовую схему, однако указал, что рыночные факторы, включая цены на энергоносители, повлияют на ценообразование.

Иран, как ожидается, начнет использовать криптовалюту

10 июля глава Центрального банка Ирана (CBI) Абдол Насер Хеммати объявил, что иранская администрация готовится разрешить майнинг криптовалюты, несмотря на отсутствие существующего регулирующего аппарата, узаконивающего деятельность в иранском законодательстве.

Хеммати указал, что правительство одобрило аспекты исполнительного закона, который разрешает майнинг криптовалюты, после увеличения распространенности майнинга из-за дешевых цен на электроэнергию.

Губернатор CBI уточнил, что схема ценообразования на электроэнергию, предоставляемую горнодобывающим предприятиям, «должна быть основана на цене электроэнергии на экспорт», добавив: «что более важно, чтобы эти добытые валюты были возвращены в национальный экономический цикл».

Иран в настоящее время экспортирует электроэнергию в соседние страны примерно по цене от 0,07 до 0,10 долл. США за киловатт-час, однако промышленные и сельскохозяйственные предприятия получают субсидированную электроэнергию по цене примерно 0,05 долл. США за киловатт-час.

9 июля в сообщениях указывалось, что министерство энергетики Ирана предложилоставку в 0,07 долл. США за каждый киловатт-час, потребляемый майнерами криптовалюты.

Дешевая электроэнергия привлекает операции по добыче криптовалюты в Иран

Дешевая электроэнергия, как сообщается, привлекает майнеров в Иран, по крайней мере, с декабря 2018 года, причем различные новостные агентства подчеркивают растущее присутствие китайских майнеров в стране. В статье цитируется заявление одного из стартапов из Чэнду о том, что оно развернуло 2000 майнинговых подразделений в Иране.

6 июля министр связи и информационных технологий Ирана Мохаммад Джавад Азари Джахроми передал слухи о деятельности частных китайских майнинговых компаний в Иране, заявив :

Нет никаких доказательств активности китайцев в Иране, хотя я слышал это неофициально.

В июне иранская компания по производству и распределению электроэнергии Таванир сообщила, что потребление электроэнергии в стране в период с 22 мая по 21 июня увеличилось на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Пресс-секретарь Министерства энергетики Ирана объяснил значительную часть «необычного роста» «активностью майнеров биткойнов».

По словам представителя Мостафы Раджаби Мешхади, мощность, необходимая для майнинга одного биткойна, может обеспечить два десятка жилых единиц в течение всего года. Г-н Мешади предупредил, что власти будут пресекать несанкционированное использование электричества для майнинга криптовалюты, заявив, что «майнеры биткойнов будут идентифицированы, а их электричество будет отключено».

В конце июня иранское государственное телевидение сообщило, что две крупные майнинговые фермы, расположенные на заброшенных заводах, были закрыты, в результате чего было изъято около 1000 едениц оборудования.

Оцените статью
Crypto-Hunter- Новости криптовалют, все для майнинга и трейдинга
Добавить комментарий