Хешрейта Blockstream достаточно для атаки на Bitcoin Cash и SV

Канадский стартап, Blockstream, запустил сервис под названием « Blockstream Mining ». Сервис является поставщиком услуг по размещению оборудования для майнинга, мощность которого составляет 300 МВт. Из-за этого Blockstream будет иметь хешрейт 6 EH при работе на полную. По словам крипто-экспертов, этого достаточно, чтобы утопить версии Биткойна как Роджера Вера, так и Кэлвина Эйра.

КриптоПанда, например, пишет :

«Blockstream теперь контролирует более чем достаточную скорость хэширования, чтобы атаковать как BCH, так и BSV одновременно. Не могу дождаться новых теорий заговора! »

Другой фанат криптографии btg_Joseph добавляет :

«Они могли бы уничтожить bch и bsv, если бы захотели, только они не управляются Роджером Вером и Кэлвином Эйром, поэтому они не пытаются их уничтожить».

Bitcoin SV и Bitcoin Cash используют алгоритм хэширования биткойнов. Один и тот же тип оборудования для майнинга может быть использован для генерации хэш-мощности на всех трех криптографических устройствах. Эта особенность подогревала хэш-войны BCH и BSV. План Крейга заключался в том, чтобы похоронить «уничтожить» биткойн-кэш и стать единственным выжившим после их хард-форка.

Хешрейт Bitcoin Cash и SV снижается

Благодаря хэш-войне BSV осталась в силе благодаря SVCool от nChain и майнинговому пулу CoinGeek от Calvin Ayre. Майнеры с обеих сторон, тем не менее, заплатили огромную цену за эту войну. В первые несколько дней после разделения BCH действительно привлекал больше хэш-мощности, но иногда хэш-мощность BSV превышала BCH. С тех пор скорость хэширования в обеих цепочках блоков значительно упала.

На Bitcoin Cash было всего 978 PH / s в секунду, а до форка — 7.8 EH / s. Большие блоки, предложенные для увеличения времени транзакций в сети и снижения платы за обе цепочки блоков, также не были полностью использованы. Многие криптоаналитики говорят, что более крупные блоки, такие как 128 МБ Bitcoin SV, могут создавать проблемы безопасности для блокчейна.

Bitcoin Cash versus Bitcoin SV Hash rate

Хотя и BCH, и BSV имеют блоки большего размера, чем BTC, обе вилки по-прежнему имеют низкий объем транзакций по сравнению с биткойнами. Ирония заключается в том, что эти сети быстрее и дешевле, чем их материнская сеть. Через несколько месяцев после форка объединенная рыночная капитализация BCH и BSV значительно снизилась, как и их хэш-мощность.

В качестве иллюстрации, CoinGeek от Calvin Ayre — основной майнинг-пул BSV, контролирующий 27 процентов вычислительной мощности сети. Тем не менее, показатели хэширования CoinGeek в некоторых случаях превышали 51 процент. Другие заслуживающие внимания пулы майнинга — это SVPool и BMG Pool с 10,42% и 22,22% от общего числа хэшей.

Bitcoin SV Mining Pool

Blockstream обвиняют в централизации добычи

В мае 2019 года двум пулам майнинга Bitcoin Cash пришлось провести 51-процентную атаку на блокчейн, чтобы отменить транзакции. BTC.com и BTC.top действовали, чтобы не дать неизвестному майнеру доступ к BCH после использования ошибки во время обновления. BTC.top в какой-то момент контролировал более 50 процентов хэш-мощности BCH. И BTC.com, и BTC.top используют более 44 процентов хэш-мощности криптовалюты.

Массовые дата-центры BTC в Грузии и Канаде, разработанные Blockstream, соответствуют требованиям компании, предназначенной для поддержки малых майнеров. Однако поклонники Crypto отмечают, что мощность майнинга биткойнов, равная 6 EH / s, могла бы превышать 10% от скорости хэширования сети BT месяц назад. К счастью для Биткойна, его скорость хэширования стремительно растет.

Протокол BettersHash от Blocksteam предназначен для того, чтобы « большие пулы больше не централизованно определяли, какие транзакции включать в блоки» . Однако некоторые поклонники крипто-систем назвали это ошибкой, поскольку развитие их крупной фермы майнинга BTC больше похоже на движение к централизации в добыче новых монет.

Оцените статью
Crypto-Hunter- Новости криптовалют, все для майнинга и трейдинга
Добавить комментарий