GRAM-токен Telegram может затмить рыночную капитализацию

Telegram говорит, что токены GRAM наконец приходят к инвесторам. Вчера New York Times сообщил, что компания планирует отгрузить токены в ближайшие два месяца.

Это закончит сагу, которая началась почти два года назад, когда горстка частных инвесторов вложила 1,7 миллиарда долларов в предложение Telegram Open Network.

Но сколько будет стоить GRAM, когда она наконец выйдет на открытый рынок? Источники, знакомые с этим вопросом, сообщили нам, что первоначально будет выпущено 640 миллионов токенов после запуска основной сети, который ожидается где-то в октябре.

Согласно исследованию ATON, опубликовавшему отчет о TON, инвесторы во втором закрытом раунде заплатили 1,33 доллара за токен. При таких ценах GRAM будет иметь рыночную капитализацию около 851 млн. Долларов. Это сделало бы его 16-й по величине криптовалютой, более чем на 120 миллионов долларов больше, чем Dash (DASH).

Но, как скажет любой, кто знаком с крипто-пространством, публичные токены редко торгуются по тем же ценам, что и частные продажи. Когда Gram Asia, которая участвовала в частных продажах, публично продавала GRAM на крипто-бирже Liquid в начале июля, она взяла с розничных инвесторов 4 доллара за токен, что составляет 200% надбавки к их первоначальным инвестициям.

Наилучшим индикатором рыночной стоимости могут быть производные токена. XGRAM в настоящее время переходят из рук в руки за 2,7 USDT на Xena Exchange , которая была запущена еще в марте. Используя этот показатель в качестве критерия, ожидаемая рыночная капитализация GRAM составит около 1,72 млрд долларов.

По этой цене проект станет десятой по величине криптовалютой по рыночной капитализации, по крайней мере, по сегодняшним ценам. Он превзойдет Stellar Lumens (XLM) , общая стоимость которого в настоящее время составляет 1,2 миллиарда долларов.

Токены GRAM предназначены для обмена внутри Telegram Open Network (TON), полностью децентрализованной сети, которая, согласно Times, могла бы обойти государственное регулирование и цензуру. В отличие от монеты Libra от Facebook, GRAM не привязан к распоряжению, то есть ценность GRAM будет полностью зависеть от свободного рынка.

Telegram пообещал выпустить GRAM до 31 октября или вернуть инвесторам деньги. По сообщению Times , компания планирует выпустить цифровые кошельки GRAM 300M пользователям приложения для обмена сообщениями Telegram до выпуска токенов.

Но токены скорее всего будут не сразу доступны на биржах, так как многие инвесторы ранней стадии связаны периодом владения. Это означает, что цена GRAM может оставаться стабильной сразу после выпуска.

Telegram планирует постепенно выпускать больше токенов в обращение в течение восемнадцатимесячного периода, увеличив поставки до 3,2 млрд токенов. При текущих ценах, которые могут занять рыночную капитализацию до 8,6 млрд долларов, что сделает его более ценным, чем Bitcoin Cash (BCH) , который в настоящее время находится на четвертом месте с 5 млрд долларов.

В своем отчете ATON Research подчеркнули, что около 700 миллионов токенов будут храниться в резерве для команды Telegram, а также для развития экосистем. Если цены останутся даже после выпуска этих токенов, рыночная капитализация GRAM может приблизиться к 10 миллиардам долларов, чуть ниже XRP.

Но это зависит от стабильности цен . Новые токены, как правило, имеют инфляционный эффект, а это означает, что цены на GRAM, скорее всего, упадут, если спрос не останется высоким.

Вокруг Telegram много ажиотажа. Инвесторы ждут своих токенов более года, и постепенно увеличивающееся предложение может предотвратить значительное падение спотовых цен.

Хотя окончательная рыночная капитализация может быть неопределенной, GRAM, вероятно, станет одной из основных криптовалют, как только начнет работу.

Оцените статью
Crypto-Hunter- Новости про Биткойн и криптовалюты, программы, биржи
Добавить комментарий