Госдума России рассмотрит крипторегуляцию. Криптовалюта на основе нефти.

Российская Государственная Дума (нижняя палата Федерального Собрания России) планирует пересмотреть и принять новое положение о криптовалюте в марте. Бывший министр энергетики Игорь Юсуфов также предлагает криптографию на нефтяной основе, сообщило российское финансовое агентство Rambler 21 февраля.

Кроме того, Рамблер сообщает, что глава инвестиционно-ориентированной корпорации «Энергия», бывший министр энергетики Игорь Юсуфов, также имеет реальные перспективы для предложения криптовалюты на нефтяной основе. Как сообщается, разработка дорожной карты проекта почти на завершающей стадии.

В интервью Rambler Юсуфов, как сообщается, сказал, что внедрение системы крипто-расчетов на энергетическом рынке может позволить избежать затрат, связанных с использованием необеспеченных валют и колебаний их обменных курсов. Он также приводит экономию на комиссиях по обмену валюты и торговых ограничениях в качестве других примеров преимуществ, которые может принести предлагаемая система.

В статье также подчеркивается, что страны-участницы неформальной Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК +), включая Россию, извлекут наибольшую пользу из такой системы. Причиной является то, что криптовалютная платформа позволит им обойти финансовые и торговые ограничения.

Кроме того, Юсуфов также цитирует объяснение, что блокчейн также будет использоваться для отслеживания и проверки каждого барреля нефти вдоль всей цепи, без каких-либо дополнительных затрат. Экс-глава Федеральной комиссии по ценным бумагам России Игорь Костиков, как сообщается, прокомментировал эту идею, предположив, что к ней можно подключить не только нефть и газ, но и любой обменный ресурс. Он пришел к выводу:

«Возможно, криптовалюта, поддерживаемая нефтью, станет новаторским проектом, который создаст надежную структуру для криптографического рынка в целом».

Идея выпущенной государством криптовалюты, поддерживаемой нефтью, очень похожа на Petro, криптовалюту на нефтяной основе, впервые анонсированную президентом Венесуэлы Никола Мадуро в 2017 году и запущенную в феврале прошлого года. Тем не менее, поддержанная нефтью монета до сих пор не осуществилась.

Как сообщал Cointelegraph в конце января, председатель верхней палаты российского парламента призвал парламентариев ускорить работу над законопроектами о цифровой экономике, которые включают в себя проект по криптографическому регулированию.

Оцените статью
Crypto-Hunter- Новости криптовалют, все для майнинга и трейдинга
Добавить комментарий