Deal Flow — отчет за Q3 по блокчейн-капиталу

В отчете Deal Flow за 3 квартал представлен полный список новых привлечений капитала, слияний и поглощений, ICO, IEO и STO в 3 квартале 2019 года. Deal Flow выявляет тенденции отрасли и следит за деньгами с помощью экспертного анализа и комментариев, предоставляя необходимую информацию о рынке для профессиональных крипто- инвесторов.

ЧИТАЙТЕ ПОЛНЫЙ ОТЧЕТ ЗДЕСЬ

В третьем квартале было проведено около 143 инвестиций в блокчейн / криптовалюты на общую сумму 632,5 млн долларов США, что на 68% меньше по сравнению со вторым кварталом.

Из 143 инвестиций 22 были продажей токенов и 121 были инвестициями в акционерный капитал. Было сделано больше инвестиций в акционерный капитал по сравнению со вторым кварталом и немного меньше текущих инвестиций. Из двадцати двух продаж токенов двадцать были IEO, больше, чем во втором квартале. Это подтверждает нашу гипотезу из отчета Q2 о том, что количество IEO будет достаточно постоянным, а не значительным.

Как видно из рисунка 1 выше, в секторе «Блокчейн» и «Прочие» было двадцать четыре компании, привлекающие капитал. В категории «Другие» было наибольшее количество акций, и в нее входили компании в четырнадцати отраслях, в том числе в цепочках поставок, данных, недвижимости, билетов и т. В секторе торговли и инвестиций было больше всего компаний, привлекающих акционерный капитал — девятнадцать. В секторе Blockchain было больше компаний, осуществляющих продажу токенов. Восемь компаний из сектора Blockchain осуществляли продажи токенов, что больше, чем компании, которые подняли акции в криптовалюте, корпоративных решениях, финансовых услугах и игровых секторах.

Несмотря на то, что значительная доля компаний в третьем квартале была распределена по разным отраслям и сгруппированы как «Прочие», они представляют только 12,6% от общего объема средств, привлеченных в третьем квартале, как показано на Рис. 2. Сектор блокчейна представлял чуть менее четверти всего привлеченного капитала, в то время как сектор торговли и инвестиций, сектор с наибольшим количеством компаний, занимающихся привлечением капитала, составляет всего 12,2% от всего привлеченного капитала. Как видно из рис. 3, 30% капитала, привлеченного в секторе блокчейнов, было связано с продажами токенов.

Было установлено, что несколько крупных инвесторов в блокчейн / криптоинвесторы сделали более одной инвестиции в третьем квартале 2019 года, как видно на рисунке 4, Fenbushi Capital и NEO Global Capital (NGC) сделали по десять инвестиций каждая, Coinbase Ventures осуществила шесть инвестиций, Binance, Morgan Creek Capital, Multicoin Capital, Arrington XRP Capital и HashKey сделали по четыре инвестиции в каждой. BlockVC, Kenetic Capital и Polychain сделали по три инвестиции в каждой.

Был ряд других инвесторов в крипто / блокчейн, которые сделали по крайней мере одну инвестицию в 3-м квартале, и они включают, Xpring, ConsenSys, Bain Capital Partners, Gumi Cryptos, Hashed, Dragonfly Capital Partners, NEM Ventures, Coinshares, Medici Ventures, Winklevoss Capital, Pantera Capital, Alphabit Fund и Placeholder. Несколько известных инвесторов, таких как Union Square Ventures, Lux Capital, Arrington XRP Capital, Hashkey Group и Fenbushi Capital, среди других приняли участие в продаже токенов Blockstack, которые привлекли $ 23 млн от государственных и частных инвесторов.

В третьем квартале 2019 года многие традиционные фирмы и учреждения венчурного капитала осуществляли инвестиции, как показано выше на рис. 5. Fidelity осуществила две инвестиции напрямую и три инвестиции через свою дочернюю компанию Avon Ventures. Фирмы венчурного капитала первого уровня, Andreeseen Horowitz и Kleiner Perkins, сделали по две инвестиции каждая, в то время как Nomura и Naspers Ventures также сделали по две инвестиции каждая.

Как видно из рисунка 6, несколько крупнейших компаний в крипто-торговле были куплены в третьем квартале. Кракен приобрел Interchange, поставщика услуг по учету, сверке и отчетности для хедж-фондов криптовалюты, управляющих активами и администраторов фондов. Bittrex приобрел Tradedash, торговый инструмент, который предлагает клиентам настраиваемый торговый опыт. Binance приобрела JEX, платформу для торговли крипто-активами, предлагающую услуги спот и торговли деривативами. Ripples Xpring приобрела Logos Network, начинающую разработку платежных решений, ориентированных на скорость и масштабируемость, и Ripple приобрела Algrim, основанную в Исландии компанию по криптовалюте и опытного разработчика платформ криптовалюты.

Для получения полного отчета и прогноза Deal Flow на 4 квартал перейдите по ссылке ниже.

ПРОЧИТАЙТЕ ПОЛНЫЙ ОТЧЕТ

 

Оцените статью
Crypto-Hunter- Новости про Биткойн и криптовалюты, программы, биржи
Добавить комментарий