6 стран, которые хотят национальную криптовалюту

Вы бы использовали национальную криптовалюту, если бы ваше правительство разработало ее? При поддержке государства криптовалюта в вашей стране не может быть слишком далеко.

Идея поддерживаемых государством или национальных криптовалют появляется время от времени. Некоторые страны уже внедрили национальную криптовалюту. Другие колеблются, задаваясь вопросом о практическом применении и использовании таких технологий.

Вот список стран, использующих поддерживаемую государством криптовалюту, и укажите, будет ли ваша страна использовать ее в ближайшее время.

Что такое поддерживаемая государством криптовалюта?
Криптовалюта, поддерживаемая государством, — это криптовалюта, разработанная и управляемая правительством единой нации. Традиционно криптовалюты не имеют состояния и децентрализованы, работают через границы, идея заключается в том, что ни одна сущность не контролирует развитие криптовалюты.

Таким образом, национальная криптовалюта несколько работает против этих идеалов. Например, центральная команда разработчиков, работающая в тесном сотрудничестве с правительством для достижения конкретных финансовых результатов, является противоположностью Биткойну.

Национальная криптовалюта не является заменой существующей системы фиатных валют. По крайней мере, в настоящее время — ни одна страна не перешла на использование только криптографии. Тем не менее, он дает гражданам возможность использовать криптовалюту вместо фиксированной валюты или оплачивать услуги, используя поддерживаемую государством цифровую валюту.

Есть и другая проблема: разница между цифровой валютой и криптовалютой. Цифровая валюта — это не криптовалюта . Криптовалюта использует децентрализованную систему, чтобы гарантировать, что ни одна сущность не контролирует валюту и основную технологию. Принимая во внимание, что цифровая валюта может функционировать без децентрализации с использованием существующей технологии финансовой базы данных. Есть многочисленные сообщения о стране, выпускающей криптографию, поддерживаемую государством, только для того, чтобы выяснить, что это цифровая валюта.

Они известны как цифровые валюты центрального банка (CBDC). На момент написания, больше стран внедряли CBDC, чем криптовалюты. Ниже приводится обзор того, какие страны делают что.

3 страны, рассматривающие или внедряющие национальную криптовалюту
Число стран, уже использующих криптовалюту в качестве официальной государственной валюты, очень мало. Другие страны рассматривают возможность внедрения криптовалюты, но они тоже немногочисленны.

1. Венесуэла: Petro

Венесуэльская криптовалюта, Petro, является одной из самых известных национальных криптовалют. Представление Petro в 2017 году было не просто символическим. Он должен был стать настоящей альтернативой венесуэльскому боливару, который продолжает испытывать гиперинфляцию. Кроме того, венесуэльский Petro будет поддерживать огромные запасы нефти, золота и алмазов в стране.

Критики скептически относятся к Petro. Первоначальный технический документ Petro испытывал недостаток в техническом контроле и был несколько раз изменен после его выпуска. Несмотря на заявления венесуэльского правительства о том, что цена токена Petro будет привязана к ценам на нефть, в коде криптовалюты нет механизма, чтобы это происходило.

Страна Венесуэла может рекламировать национальную криптовалюту. Но это имеет очень мало значения внутри страны, и менее важно за ее пределами. Или, как резюмирует экономический репортер The Washington Post Мэтт О’Брайен: «Petro может быть самой очевидной ужасной инвестицией за всю историю. , , Petro — это создание чего-то бесполезного — поэтому покупать его могут только иностранцы, а тратить могут только венесуэльцы ».

Это не значит, что венесуэльцы не знают о криптовалютах. Венесуэла является одним из крупнейших в мире пользователей Биткойн, Биткойн Кэш и других криптовалют. Поскольку национальная бумажная валюта ужасающе нестабильна и по сути бесполезна, а страна подвергается интенсивным международным санкциям, граждане Венесуэлы обращаются к биткойнам и другим криптовалютам, чтобы жизнь с некоторой регулярностью продолжалась.

2. Дубай, ОАЭ: emCash

В 2017 году в Дубае была объявлена криптовалюта для всего штата (или для всего эмирата), известная как emCash. Департамент экономического развития Дубая будет работать с провайдером платежей через блокчейн ( и разработчиком смартфонов с блокчейном ), Pundi X и британской компанией Object Tech Grp Ltd, чтобы создать «зашифрованную цифровую валюту, которую люди могут использовать для оплаты различных правительств». и неправительственные услуги. ”

«Клиенты могут выбирать между двумя вариантами оплаты на платформе emPay — существующим платежом в дирхамах или emCash. В то время как платеж в дирхамах проходит обычные процедуры расчетов, посредники и затраты, платежи emCash рассчитываются непосредственно между пользователем и продавцом », — сказал Муна Аль Кассаб, генеральный директор Emcredit Limited, который возглавляет проект по криптовалюте emCash.

«Таким образом, emCash обеспечивает движение стоимости в реальном времени, и продавцы могут передать рентабельность держателю emCash. Это также уменьшает мошенничество и инфляцию, поскольку валюта выпускается в режиме реального времени на основе фактического спроса ».

К сожалению, новостей по emCash очень мало. 2019 год был очень тихим для emCash, хотя власти Дубая стремятся подчеркнуть, что проект очень жив. Хотя разработка криптовалюты emCash началась с Object Tech Grp Ltd, использование опыта Pundi X в области крипто-PoS является положительным шагом. Ожидайте услышать больше об emCash, как только Дубай позиционирует себя как государство для инноваций блокчейна.

3. Маршалловы Острова: SOV

Хотя Маршалловы Острова крошечные, они имеют национальную криптовалюту, известную как SOV или Sovereign. Население Маршалловых Островов составляет около 53 000 человек. Острова имеют прочные связи с США и уже давно используют доллар США в качестве официальной валюты.

Однако в 2018 году Маршалловы Острова решили ввести SOV в качестве официальной национальной (крипто) валюты. Продавцы по-прежнему принимают в качестве оплаты бумажные купюры в долларах США, но криптовалюта SOV теперь является официальным законным платежным средством страны.

Поставка SOV превысит 24 миллиона токенов, чтобы защитить от будущей инфляции, в то время как правительство Маршалловых островов работает с Neema, израильским стартапом, чтобы развить SOV.

3 страны, рассматривающие или внедряющие CBDC

1. Тунис: электронный динар

В 2015 году по криптосфере распространились слухи о том, что правительство Туниса неизбежно введет цифровую валюту центрального банка, известную как электронный динар . Сообщения того времени, вероятно, путали существующую систему электронных платежей, также известную как e-Dinar , с решением блокчейна.

Некоторое время слухи о поддерживаемой государством тунисской криптовалюте стихли. Затем, в конце 2019 года, появилось еще одно сообщение о Тунисском CBDC, подразумевающее, что e-Dinar, основанный на блокчейне, был живым. Опять же, правительство Туниса опровергло данные, но предприняло шаги для выяснения путаницы.

«В рамках своего размышления о цифровизации экономики и способов оплаты BCT в настоящее время находится на стадии изучения всех существующих альтернатив, в том числе CBDC (ЦБЦБ). Однако эта альтернатива все еще остается в фазе отражения ».

Существующая платформа e-Dinar продолжает предоставлять цифровые платежные услуги гражданам Туниса, но в настоящее время ее нет в блокчейне.

2. Сенегал: eCFA

До того, как певец Акон вернулся в Сенегал со своей мечтой о создании «крипто-города», который использует свою криптовалюту AKoin, Сенегал возглавлял CBDC. Сенегальский eCFA связан с сенатской федеральной валютой, франком КФА, и является полностью централизованной цифровой валютой.

Вы также можете найти eCFA в использовании по всей Западной Африке. Западноафриканский экономический и валютный союз (WAEMU) планирует запустить eCFA в Бенине, Мали, Буркина-Фасо, Нигере, Того, Гвинее-Бисау и Кот-д’Ивуаре. Кроме того, eCFA будет работать вместе с существующими платформами цифровых денег, такими как MPesa, кенийская цифровая валюта, широко используемая от северо-западной Африки до Южной Африки.

В eCFA используется технология распределенной бухгалтерской книги для отслеживания цифровых транзакций в различных банковских регионах. Это не блокчейн и не полностью децентрализован. Например, вы не можете загрузить историю транзакций eCFA. Но введение другой простой в использовании цифровой валюты является новаторским для миллионов небанкованных граждан Западной Африки.

3. Китай: Digital Yuan

У Китая очень хорошие отношения с криптовалютой. Дом для многих из крупнейших в мире майнинговых пулов криптовалют, одного из крупнейших держателей биткойнов и других криптовалют, а также с огромным населением, национальная криптовалюта преуспеет с легкостью.

Однако китайское правительство не хочет внедрять децентрализованную криптовалюту, которая использует технологию блокчейна. Вместо этого Китай введет CBDC, связывающий с юанем. Децентрализация не соответствует текущей операционной модели китайского правительства, в то время как централизованная цифровая валюта легче отслеживать, поддерживать и контролировать.

Однако китайское правительство не замерзло от крипто, как это было в прошлом. Президент Си Цзиньпин ранее призывал увеличить развитие китайского блокчейна, в то время как новости из Китая, связанные с блокчейном, никогда не заканчиваются. Есть несколько отличных китайских стартапов и множество компаний, которые изучают, как интегрировать блокчейн в свои продукты. Существует даже пилотная зона разработки блокчейнов, базирующаяся в Hainan Resort Software Community, способствующая разработке блокчейнов и совместной работе.

«Необходимо приложить больше усилий для укрепления фундаментальных исследований и наращивания инновационного потенциала, чтобы помочь Китаю получить преимущество в теоретических, инновационных и промышленных аспектах этой новой области».

Но, что касается национальной валюты, версия юаня, организованная центральным банком, предстанет перед децентрализованным предложением криптовалюты.

Ваша валюта — но на блокчейне

Осведомленность о технологии блокчейна и криптовалютах постоянно растет. Внедрение криптовалюты на национальном уровне, привязка к любой существующей фиатной валюте и взаимозаменяемое использование этих двух непросто. Кроме того, есть компании-эмитенты кредитных карт, страховые брокеры и все остальные финансовые организации, которые также должны начать принимать криптовалюту.

Есть еще много стран, рассматривающих национальную криптовалюту или, по крайней мере, цифровую валюту центрального банка. Официальные лица в Уругвае, Эстонии, Японии, Эквадоре, Иране, Южной Корее, Сингапуре, Индии, Германии, Таиланде, Израиле, Канаде, Палестине, Норвегии, Швеции, Гонконге, Швейцарии, России и Великобритании сделали заявления о национальных криптовалютах или CBDC, а также крупные торговые блоки, такие как Европейский Союз.

Оцените статью
Новости криптовалют, программы для майнинга и трейдинга, гайды и обзоры.
Добавить комментарий