Банк России тестирует собственный стейблкойн в нормативной песочнице

Стабильные монеты, поддерживаемые государством, растут в последние несколько месяцев, и Россия делает следующий шаг к запуску своих собственных. Сообщается, что центральный банк страны начал тестирование цифровых валют, обеспеченных реальными активами, в «песочнице».

Россия тестирует цифровые активы

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина недавно рассказала о планах и действиях банка в отношении цифровых активов. Она указывает, что они начали тестирование цифровой валюты в нормативной изолированной среде, специально предназначенной для компаний, которые хотят выпустить цифровые токены, защищенные реальными активами.

Набиуллина отмечает, что перед тем, как конечный продукт будет представлен публике, он должен точно знать, что он может сделать и как он может принести пользу участникам:

«Прежде всего, нам необходимо понять, какие преимущества будут иметь наши граждане, например, для бизнеса, по сравнению с системами мгновенных платежей, потому что вопрос о цифровом рубле может иметь серьезные последствия, приводящие к изменениям в финансовой структуре. рынок, отток депозитов и перераспределение средств ».

Однако она также говорит, что интерес к криптовалютам в России за последние несколько лет снизился. Тем не менее, она добавляет, что многие по-прежнему твердо верят в эту перспективу и что это может быть «создание системы частных денег без вмешательства правительства».

2019 — Год CBDC

Цифровые валюты центрального банка (CBDC) начали получать значительное внимание после объявления Facebook относительно своего стейблкойна под названием Libra .

Ранее в этом году магнат социальных сетей заявил, что его цифровой актив будет использоваться для глобальных платежей и будет обеспечен «резервом активов, предназначенных для придания ему внутренней ценности». Несмотря на то, что он встретил серьезную негативную реакцию со стороны регуляторов и наблюдателей, проект Facebook возможно, случайно начал новую тенденцию.

Соседская сверхдержава России, Китай, была одной из первых, кто рассмотрел CBDC. Хотя запланированный на ноябрь запуск не состоялся, глава Института исследования цифровой валюты Народного банка Китая недавно заявил, что такой цифровой актив, поддерживаемый правительством, готовится. Он также заверил, что потребность общественности в анонимности будет удовлетворена, но монета также защитит от незаконных действий, таких как отмывание денег.

Еще один пример недавно поступил из ЕС. В сотрудничестве с Европейским центральным банком был предложен официальный проект документа для будущей публичной цифровой валюты.

Оцените статью
Новости криптовалют, программы для майнинга и трейдинга, гайды и обзоры.
Добавить комментарий