Анализ Komodo: обновление Antara для новых разработчиков

Наряду с новым веб-сайтом и ребрендингом, запуск проекта Komodo- многоуровневого интеграционного слоя Antara в середине июля дает надежду на повышение цен во второй половине 2019 года.

Komodo (KMD), созданный командой BitcoinDark, описывается как блокчейн 3-го поколения, потому что он построен с использованием базовых элементов дизайна из блокчейнов Bitcoin и Zcash (который сам основан на коде Биткойна).

Уникальным ценным предложением блокчейна Komodo является высоконадежная платформа интеллектуальных контрактов. Благодаря своему уникальному механизму отложенного подтверждения работы (dPoW) он предлагает обеспечить безопасность, сравнимую с гораздо более крупной биткойн-сетью с более высоким хэш-битом и значительно более низкой стоимостью.

За последний месяц цена родного токена сети KMD упала на ~ 16% из-за более медвежьих условий на рынке альткойнов. Однако с начала года цена на Komodo выросла на ~ 60% и в настоящее время торгуется на уровне ~ 1,26 доллара США с рыночной капитализацией ~ 145 миллионов долларов США, занимая 48-ю позицию в таблице рыночной капитализации Brave New Coin. Лидирующий альткойн ETH с начала года наблюдал рост цен на 65%.

Недавно проект добавил элемент блокчейна платформы в свою сеть, добавив слой Antara. Он был запущен 15 июля с нового сайта и ребрендинга проекта.

Antara предназначена для того, чтобы предоставить разработчикам блокчейнов суверенитет над своими творениями. В настоящее время разработчикам блокчейнов приходится строить на основе единой цепочки, например, приложение Dapp на Ethereum ограничено масштабируемыми решениями, платой за сеть, скоростью и продуманным дизайном контрактов. Новый слой Komodo предлагает дать разработчикам полный контроль над их решениями токенов с помощью интеллектуальных цепочек.

Интеллектуальные цепочки Antara предназначены для поддержки токенов и независимых криптопроектов любой формы. Интеллектуальные цепочки полностью настраиваемы, с 18 различными вариантами настройки при запуске, включая согласованные правила, алгоритм хэширования, предварительную загрузку, время блокировки, награды за блокировку, настройки конфиденциальности и многое другое. Кроме того, сборы за транзакции с использованием смарт-цепей предназначены для оплаты с помощью собственного токена созданного проекта и без навязанной зависимости от собственного токена KMD сети Komodo.

Antara также включает в себя библиотеку модулей plug-and-play, к которой умные цепочки могут обращаться для создания конкретных решений токенов. На момент запуска Antara Module Library включает в себя готовые модули, такие как решения для стабильных монет, оракулы данных, мгновенные микроплатежи и некоторые другие. Опытные разработчики также могут добавить свои собственные модули в открытую библиотеку Antara.

Последний элемент Antara — это уровень интеграции, предназначенный для оптимизации окончательного процесса разработки Dapp для сборщиков. Разработчики имеют возможность записывать удаленные вызовы процедур (RPC) в свои программы и приложения, а также запускать их самостоятельно на независимых интеллектуальных цепочках. Интеграционный слой также предоставляет ранним разработчикам доступ к продуктам White Label, таким как кошелек с несколькими монетами, мобильный DEX, работающий на атомных свопах и другие.

Решения по многоцепочечной интеграции и пользовательским блокчейнам приобрели популярность среди других проектов, таких как Cosmos и Polkadot, которые предлагают аналогичные услуги, ориентированные на разработчиков, для Antara, что вызывает интерес инвесторов и привлекает внимание СМИ.

Komodo будет надеяться, что существующее сообщество и его надежная защита привлекают разработчиков в свою сеть по сравнению с конкурентными решениями Antara. Тем не менее, все многоцепные интеграционные сети являются новыми концепциями, и на данном этапе их применение лишь незначительно. Antara может потребоваться время, чтобы вырастить экосистему dapps, которая создает реальные сетевые эффекты. Тем не менее, релиз расширяет долгосрочные перспективы проекта. Это также может повысить ценность токенов KMD из-за таких факторов, как ожидаемый рост активности транзакций в основной цепи, обусловленный возможным принятием Antara.

После ребрендинга сайта и выпуска Antara произошел небольшой всплеск упоминаний «Komodo». Также существует положительная корреляция между упоминаниями «Komodo» на социальных платформах, таких как Twitter, Reddit и Discord, и ценой KMD. Источник:

Задержка proof-of-work

Komodo — это модификация блокчейнов, на которых он построен. Komodo основан на кодовых базах Zcash и Bitcoin, что позволяет обеспечить конфиденциальность с нулевым разглашением и повысить безопасность сети за счет повышения скорости хэширования биткойнов.

С интервалом в десять минут Komodo делает снимок своей блокчейна. Этот снимок затем записывается в блок в сети Биткойн в процессе, называемом нотариальным заверением. Это создает резервную копию всей системы Komodo, которая затем сохраняется в цепочке биткойнов.

С помощью этого метода, в случае попытки атаки на историю блокчейна Komodo, даже одна выжившая копия главной цепи Komodo позволит всей экосистеме перезаписать и переопределить попытки изменения, предпринятые атакующим.

Консенсус dPoW является мощным, потому что он не распознает правило «самой длинной цепи» для любых транзакций, которые старше, чем самая последняя «резервная копия» блокчейна Komodo. По сути, dPoW «переустанавливает» согласованные правила блокчейна каждый раз, когда блок заверяется нотариально, с перезагрузками, происходящими каждые 10 минут, и потенциальными атаками, ограниченными в течение короткого промежутка времени, и намного легче предотвратить для меньшего доказательства хэшрейта. работают сети.

Атаки с двойным расходом являются проблемой для небольших сетей PoW — атаки на Verge (XVG) и Bitcoin Gold (BTG) показывают, что они могут быть жизнеспособными векторами атак. Используя надежную сеть PoW, такую ​​как Биткойн, в качестве пространства для хранения «резервных копий» каждые 10 минут, записывая последние транзакции в блокчейне. Это делает попытку проводить часто используемые атаки с двойным расходом 51%, что намного сложнее.

51% атак срабатывает, когда хакеры накапливают достаточную вычислительную мощность для решения собственных транзакций, а затем не публикуют эти блоки для сетевых майнеров для достижения консенсуса. Они делают это путем разветвления сети и создания отдельной цепочки для неопубликованных блоков.

Несмотря на то, что атака продолжается, одновременно действуют мошенническая цепочка и настоящая цепочка, а майнеры в истинной цепочке не знают о наличии вредоносной цепочки. Затем злоумышленник вводит транзакцию в правдивую цепочку, например, обменивает крипто на фиат, что затем подтверждается майнерами в истинной цепочке. В настоящее время злоумышленники стремятся «отменить» эту транзакцию (публикуя блоки из цепочки мошенников), прежде чем майнеры обнаружат ошибку.

Злоумышленник будет пытаться создавать блоки быстрее, чем майнеры правдивой цепочки, создавая тем самым «более длинную» цепочку, чем первоначальная цепочка. Эта манипулируемая цепочка будет затем опубликована с отменой подтвержденной транзакции, и истинная цепочка вынуждена принять ее.

Поскольку злоумышленник должен иметь большую вычислительную мощность, чем остальные майнеры, чтобы производить блоки быстрее, чем остальная сеть, это известно как атака на 51%.

То, что делает механизм консенсуса dPoW, ведя постоянный учет «резервных копий» в нотариально заверенной цепочке, делает процесс создания «более длинной цепочки» гораздо более сложным для злоумышленника.

Накопление как минимум 51% возможностей создания блоков сети больше не является единственным определяющим фактором успешной атаки с двойным расходом. Истинные майнеры имеют постоянно обновляемый журнал производимых блоков и могут отразить любую попытку атаки, основываясь на информации, размещенной в журналах нотариуса.

Теоретически все равно можно было бы выполнить 51-процентную атаку с двойным расходом на алгоритм dPoW Komodo, учитывая, что между извещателями о моментальных снимках есть 10-минутный интервал между ними. Однако метод консенсуса Komodo добавляет дополнительный уровень безопасности по сравнению с конкурирующими сетями PoW.

Кроме того, эта надежная защита распространяется на цепочки активов (теперь называемые «умными цепями» и предназначенные для использования в составе Antara), которые присоединяются к Komodo. Они также могут выбрать резервное копирование своих собственных записей, вставленных в основную цепочку Komodo, с записями вторичной цепочки, также включенными в резервную копию, которая помещается в основную цепочку блоков PoW (Биткойн).

Новые монеты KMD создаются двумя способами; майнинг и схема вознаграждения доступны каждому владельцу. 64 специальных узла, которые создают свою собственную одноранговую сеть dPoW и обмениваются данными друг с другом, обмениваясь последними блоками и информацией о согласии dPoW, связанной с блокчейнами, которые она защищает. 64 Нотариальных Узла необходимы для запуска полных цепочек блоков биткойнов и Komodo, а также всех других цепочек блоков, защищенных dPoW. Это означает, что они имеют высокие затраты на вычислительную мощность, но не обязаны держать какие-либо KMD в качестве обеспечения, что отличает их от мастер-узлов в сетях, таких как DASH.

Каждый недавно добытый блок KMD дает майнеру награду в 3 KMD. Новый блок добывается каждую минуту. В общей сложности ~ 1,58 миллиона токенов KMD добывается каждый год. 25% — это обычные майнеры Komodo, которые просто работают в основной сети Komodo, а 75% — нотариусы. По итогам ICO было выпущено 100 миллионов токенов Komodo. Окончательное предложение составит 200 миллионов токенов, и ожидается, что оно будет достигнуто в течение 14 лет. Текущий запас KMD составляет ~ 115 миллионов токенов.

Все владельцы KMD также получают 5% -ую долю в токенах. Процентное вознаграждение помогает смягчить инфляцию токенов, и по мере того, как все больше пользователей накапливает KMD, общий коэффициент разбавления токенов уменьшается, поскольку все больше и больше людей получают процентные платежи. Эта модель стимулирует долгосрочное владение KMD и может быть эффективным способом стимулирования роста сообщества.

Atomic DEX

В настоящее время в бета-версии Komodo AtomicDEX разработан для обеспечения бесперебойной децентрализованной торговли между несколькими валютами, блокчейнами и биржами.

Используя технологию атомного обмена, решение AtomicDEX позволит пользователям обмениваться токенами напрямую без посредников. Каждая сделка выполняется непосредственно на блокчейне, что делает процесс абсолютно безнадежным и устраняет необходимость в хранении. Пользователи, как и в случае большинства децентрализованных обменов, всегда сохраняют контроль над своими закрытыми ключами, и информация не покидает клиента.

Кросс-платформенные сделки между блокчейнами также поддерживаются через кросс-цепочечные атомные свопы. Это означает, что AtomicDEX позволит осуществлять прямую децентрализованную торговлю (самообеспечение) токенами, основанными на протоколах Биткойн или Эфириум, друг с другом.

Основываясь на сообщениях команды Komodo, в настоящее время разрабатывается структура для интеграции AtomicDEX с токенами, такими как ETH, EOS и XTZ. Первой стабильной монетой, планируемой для внедрения в DEX, является USD-C (доллар США-монета).

Как AtomicDEX может выглядеть на практике

AtomicDEX также нацелен на решение традиционных проблем DEX, связанных с низкой ликвидностью, путем расширения диапазона доступных сделок и подключения пользователей к нескольким рынкам, включая централизованные биржи.

Кадан Штадельманн, технический директор Komodo, объяснил в интервью, что «у нас (Komodo) есть технические возможности для подключения двух централизованных обменов для отдельных пользователей», — сказал Штадельманн. «Таким образом, пользователи могут использовать свой ключ API для получения книг заказов. Вы можете прослушивать все трансляции заказов в сети ».

Это говорит о том, что после запуска AtomicDEX сможет осуществлять арбитраж между биржами и использовать монеты на централизованной бирже, а также выставлять ордера на продажу, когда появляется неудовлетворенный спрос и загружать ликвидность через более активные платформы, такие как Binance.

AtomicDEX также может выступать в качестве поставщика ликвидности и внебиржевого решения. AtomicDEX потенциально может быть в состоянии проводить частные сделки между двумя трейдерами, во многом как традиционная внебиржевая торговля, при этом обе стороны поддерживают конфиденциальность.

AtomicDEX находится только в бета-фазе разработки, и пока не ясно, сколько из этих инициатив будет реализовано на практике. Вероятно, будут высокие вычислительные и операционные требования для ведения активной торговой площадки для атомных свопов между цепочками.

AtomicDEX может быть платформой, которая хорошо подготовлена ​​для изучения потенциала решений для атомной торговли свопами, потому что это вторая итерация Komodo в этом стиле DEX-решения. Komodo BarterDEX был выпущен в декабре 2017 года в качестве первого графического интерфейса для рынка криптовалют с полностью атомным обменом. BarterDEX успешно доказал, что он может на DEX выполнять такие сделки, как DCR-LTC, ETH-DOGE и многие другие межпротокольные обмены токенами.

Тем не менее, рост BarterDEX был затруднен нынешним неуклюжим UI / UX-состоянием платформы. Некоторые члены сообщества Komodo были разочарованы сложным пользовательским интерфейсом платформы и сложностями в интерпретации отображаемых данных. Основным компонентом AtomicDEX будет улучшенный уровень пользовательского интерфейса.

Биржи и торговые пары

Самым популярным вариантом торговли для KMD является BTC, где пара обрабатывает ~ 79% дневного торгового объема. Вторым по популярности рынком является пара KMD / корейская вона, предлагающая сильные варианты ликвидности для KMD на азиатских рынках. Вместе две верхние пары составляют более 91% дневного объема торгов. Общая стоимость ежедневного объема всего торгового рынка КМД в долларах США составляет всего ~ 2,3 миллиона долларов США.

Комбинация бирж доминирует на торговом рынке KMD с 5 различными платформами, управляющими топ-5 торговыми парами. Рынок KMD / BTC на Binance является наиболее активным в экосистеме. KMD также можно торговать на крупных биржах, таких как Bittrex и Huobi Global.

Технический анализ

Скользящие средние и импульс цены

KMD пережил волатильный год, продолжая следовать сильной линейной тенденции. Эта тенденция имеет цену на 54% выше, с начала года. На графике 1D, учитывая постоянный рост цен, золотой крест сохранился с конца мая. Тем не менее, цена в настоящее время ниже 50-дневной и 200-дневной ЕМА; в настоящее время торгуется около $ 1,23. Если эта динамика сохранится, цена, вероятно, выйдет из диапазона восходящего линейного тренда, отрицательно, рискуя тем самым развернуться к смертельному кресту в ближайшие недели.

Во время линейного восходящего тренда цена следовала за уровнями восстановления Фибоначчи. Совсем недавно цена не смогла пробиться выше и удержала уровень 1,618 в 1,61 доллара. Кроме того, «двойная» ошибка, похоже, создала шаблон двойной вершины. Если это так, цена, вероятно, повторно протестирует уровень 0,618 в размере 0,93 долл. США в ближайшие недели или месяцы.

Облака Ишимоку с индикатором относительной силы (RSI)

Облако Ишимоку использует четыре метрики, чтобы определить, существует ли тренд; текущая цена по отношению к Облаку, цвет Облака (красный для медвежьего, зеленый для бычьего), кросс Тенкан (T) и Киджун (К), Отстающий Спан (Чику) и Сенкоу Спан (А и В) ,

Состояние текущих метрик Облака на одномерном кадре с единичными настройками (10/30/60/30) для более быстрых сигналов смешано: цена находится ниже облака, облако — бычий, крест TK — медвежий, а Lagging Span — выше облака и ниже цены.

Традиционный длинный вход может произойти с ценовым прорывом выше Облака, известным как прорыв Кумо, с удержанием цены выше Облака. Оттуда трейдер будет использовать либо Tenkan, Kijun, либо Senkou A в качестве трейлинг-стопа.

В настоящее время цена находится под облаком и не показывает много признаков восстановления; особенно учитывая двойную вершину. Тем не менее, положительный VFI и более низкий RSI (40) могут обеспечить краткосрочную отсрочку для давления продавцов. Если это произойдет, цена должна будет пробиться и удержаться выше 1,36 в лучшем случае и 1,50 в худшем. Если текущая тенденция сохранится, уровни поддержки будут $ 1,13 и $ 1,04.

Состояние текущих метрик Облака на одномерном таймфрейме с удвоенными настройками (20/60/120/30) для получения более точных сигналов смешано: цена ниже Облака, Облако бычий, Крест ТЗ бычий, Отставание Спан выше Облака и ниже цены.

Более медленные настройки предлагают аналогичную картину для KMD. Единственное отличие заключается в значении уровня поддержки облака в $ 1.03.

Заключение

Komodo — это новый блокчейн-проект с уникальной моделью безопасности с отложенным подтверждением работы, которая помогла ему выделиться среди других небольших сетей PoW с хэшрейтом. Помимо этого, Komodo был новатором в своем решении DEX для атомной перестановки. Недавно она добавила многоуровневый уровень платформы для разработчиков Antara, который может добавить к «внутреннему чувству» ценности родного маркера KMD.

Однако реакция рынка на недавние выпуски проекта, все более переполненное пространство конкурентов по интеграции мультицепей и неуклюжий характер предыдущих выпусков Komodo DEX влияют на внутреннюю ценность проекта. Дальнейшие успехи в 2019 году будут зависеть от способности Antara привлечь разработчиков к своему решению, а также от более широких рыночных условий altcoin.

Технические характеристики KMD являются медвежьими, но предлагают несколько потенциальных катализаторов, которые могут помочь восстановлению цен. Для нового прорыва Kumo потребуется цена, чтобы пробиться и удержаться выше; между $ 1,36 и $ 1,50. Однако, если цена не может повернуть вспять текущий тренд или лишить законной силы двойного касания, вполне вероятно, что в ближайшие недели или месяцы KMD упадет до 0,93 долл., Что будет проверять уровни поддержки 1,13 долл. И 1,04 долл. США.

Оцените статью
Crypto-Hunter- Новости криптовалют, все для майнинга и трейдинга
Добавить комментарий