7 триггеров финансового кризиса, которые будут способствовать принятию Биткойна

Биткойн все чаще рассматривается как средство сбережения, даже американские политики в настоящее время принимают это понятие, поскольку инвесторы все более настороженно относятся к фиатам и их склонности к девальвации. Один из самых больших страхов — это повторение мирового финансового кризиса, который сотряс миллиарды с фондовых рынков и поверг экономику в смятение.

Семь триггеров финансового кризиса

Следующее может быть ближе, чем мы думаем, и существует ряд триггерных событий, которые могут привести в движение лавину, которая приведет к массовому перераспределению активов в нашей финансовой системе. Управляющий фондом Bitcoin Capital Саймон Диксон рассказал о некоторых событиях, которые могут спровоцировать очередной экономический коллапс.

  1. Государственный долг выходит из-под контроля в большинстве крупных мировых экономик, которые используют финансовые рынки для заимствования чрезмерных сумм денег. Долг сейчас настолько велик, что правительства не могут выполнить свои финансовые обязательства. В США постоянно увеличивается потолок долга, поскольку долги выходят из-под контроля, что может спровоцировать новый кризис.
  2. Вторым триггерным событием может стать фондовый рынок, который поддерживается долгами, а не естественным потреблением. Центральный банк также вводит деньги на рынки путем кредитования по искусственно низким ставкам с помощью таких схем, как количественное смягчение. С учетом того, что миллиарды входят в экономику, некоторые крупные компании могут получать чрезмерную прибыль, что позволяет им иметь схемы выкупа акций. Это может в конечном итоге отвлечь инвесторов от рынков акций и облигаций.
  3. Глобальное движение в направлении сдерживания сбережений привело к отрицательным процентным ставкам во многих странах. Дробное резервное банковское обслуживание, при котором банку не требуется депозит для выдачи кредита, также способствует чрезмерной задолженности, как и отсутствие сберегательных депозитов, которое сейчас стоит денег по отрицательным ставкам.
  4. Неплатежеспособные пенсионные схемы, когда правительства не имеют достаточно средств для выполнения своих обязательств, также могут стать спусковым механизмом.Традиционно пенсионные планы инвестировали в классы активов с более низким риском, такие как облигации, но с более высокой желаемой доходностью они будут переходить в классы с более высоким риском, такие как фондовые рынки, которые искусственно поддерживаются долгом.
  5. Чрезмерная зависимость от студенческих ссуд, в результате чего студентам было продано обещание, что после получения квалификации лучшая работа позволит им погасить задолженность, привела к слишком большому количеству дипломов и степеней, все еще находящихся в глубоком растущем долговом цикле. Банки также стимулируют долговой цикл, предлагая кредиты под низкие проценты, что усугубляет весь долговой кризис.
  6. Долги по кредитным картам также растут, и многие люди перераспределяют ссуды и ипотечные кредиты через системы кредитных карт с более низким погашением, не имея особого намерения погасить все это. Это может привести к другому триггеру или системному риску в случае кризиса кредитной карты.
  7. Чрезмерная зависимость от рынков недвижимости также может спровоцировать экономический кризис. Банки, которые могут печатать деньги, полагаются на активы с более низким риском, такие как собственность, для выдачи ипотеки. Банки поощряли людей с более низким кредитным рейтингом брать кредиты (субстандартные ипотеки), чтобы «владеть» своей собственностью, что также создавало искусственные цены и ложное чувство защищенности со стороны тех, кто брал ипотечные кредиты.

Принятие криптовалют увеличится

Любое из этих триггерных событий может привести к краху нынешней финансовой системы, что приведет к массовому распределению богатства. Биткойн многое делает для этого с учетом всех факторов. С его ограниченным предложением, приближающимся к половине, математической целостностью, иммунитетом от политической и банковской систем, а также растущим основным и институциональным интересом, BTC мог бы стать тем местом, куда можно пойти, когда финансовые стены снова рухнут.

Вы бы инвестировали в биткойны, чтобы пережить следующий кризис? Добавьте свои комментарии ниже.

Оцените статью
Crypto-Hunter- Новости криптовалют, все для майнинга и трейдинга
Добавить комментарий