5 лучших Proof of Stake (POS) монет, когда деньги работают на вас

Монеты Proof of Stake — отличный способ заработать проценты на своих криптовалютах. Замораживая свои монеты, вы можете зарабатывать неплохие дивиденды, сохраняя свои монеты в безопасности и не продавая их! Вот несколько проектов с лучшими доходами прямо сейчас.

В большинстве проектов PoS большая ставка (больше монет) часто приравнивается к большей награде, но это не всегда верно для каждой монеты. Некоторые проекты возвращают случайное количество монет на одну ставку, а другие возвращают фиксированное количество, которое зависит от проекта.

Если вы не уверены, как работает Proof of Stake, для начала прочтите наше сравнение алгоритмов согласования блокчейна , оно охватывает все, что вам нужно знать, чтобы быстро набрать скорость.

1. NEO: 2.4%

«Умная экономика» NEO — хороший выбор для размещения. NEO использует маркер GAS для оплаты транзакций и в качестве награды за блок. Каждый раз, когда узел обнаруживает новый блок, все владельцы NEO получают долю из семи токенов GAS, которые распределяются автоматически и в равных долях. Если вы поставите больше токенов NEO, вы получите большую долю вознаграждения, пропорциональную вашей ставке.

Чтобы рассчитать вашу награду, есть следующая формула:

Ваши владения * 7 * 5760/100 000 000

Эта формула возвращает ваше ежедневное вознаграждение в GAS, но не забывайте, что из этого показателя вычитаются комиссионные сборы за умные контракты, поэтому она часто ниже, чем подразумевает формула. Предположим, у вас есть 10000 NEO (на момент написания этой статьи примерно 123000 долларов). Ваш ежедневный заработок может составлять примерно 8 долларов или 0,69 NEO. Это приводит к ежегодному увеличению примерно на 2952 долл. США (240 NEO), или на 2,4% от общего количества ваших авуаров.

Этот доход может быть изменен. Если время блокировки увеличивается, или цена NEO уменьшается, вы увидите уменьшение вашего вознаграждения, но примерно 3% — это отличный возврат, особенно если вы приобрели свой NEO давным-давно или приобрели их во время ICO. Самое приятное, что вам нужен только один NEO, чтобы присоединиться.

2. PIVX: 9.4% ROI

Конфиденциальность монеты PIVX приносит гораздо большую прибыль, чем NEO, примерно на 10% в год. Чтобы начать ставку, вам потребуется рекомендованный минимум 100 PIVX, и хотя вы можете зарабатывать вознаграждения с меньшими затратами, вы вряд ли увидите какой-либо значительный выигрыш.

Распределение наград за блок варьируется в зависимости от того, кто обнаружил блок. Награды распределяются в токенах PIV и zPIV, и распределение зависит от токена, который вы поставили.

Если ставить PIV, мастерноды получают 3 PIV, а стейкеры получают 2 PIV. Для zPIV мастерноды получают 2 zPIV, а для стейкеров — 3 zPIV.

PIVX будет «переворачиваться» между PIV и zPIV, пытаясь уменьшить смещение, больше склоняясь к мастернодам или стейкерам. Поскольку с PIVX комиссионные за транзакции практически отсутствуют, вы не будете зарабатывать их, делая ставки. Крошечные сборы, которые взимаются, сжигаются немедленно.

Если вы поставите 10 000 PIVX (на момент написания статьи примерно 3000 долларов), вы можете ожидать, что годовой ROI составит около 286 долларов (940 PIVX), или 9,6%. Это ROI для zPIV и уменьшается до 8% для размещения PIV.

3. Tron: 4.4% ROI

Окупаемость инвестиций Tron составляет примерно 5%, а поскольку текущая рыночная цена на момент написания статьи составляет примерно 0,02 доллара, вы можете получить много монет за свои деньги. Вам понадобится хотя бы один Трон, чтобы начать ставку. Трон PoS работает иначе, чем две предыдущие монеты. Трон использует делегированное доказательство кола, в соответствии с которым участники (стейкеры) используют свои монеты для голосования за представителя, а представители решают, как распределить прибыль. Большинство представителей пропорционально распределяют заработок между голосующими членами, но это может варьироваться.

Есть 27 «супер представителей», и это узлы с наибольшим количеством голосов (один Трон равен одному голосу). Если ваш представитель наберет достаточно голосов, чтобы стать 28-м представителем, вы не получите никаких наград. Есть 182 супер представительных кандидата, поэтому битва за превосходство может быть жестокой.

Каждый блок награждает всех супер-представителей 32 жетонами TRX. Помимо этой награды, каждый супер-представительный кандидат зарабатывает 115 200 TRX пропорционально их голосам, поданным на супер-представительных выборах. Эти выборы проводятся каждые шесть часов, поэтому, даже если выбранный вами кандидат не станет супер-кандидатом, вы все равно можете получить долю заработка.

Если вы ставите 10 000 TRX (на момент написания статьи примерно 200 долларов США), вы можете ожидать, что годовой ROI составит примерно 8,5 долларов США (440 TRX), или 4,4%.

4. Zcoin: 17% ROI

В настоящее время Zcoin обеспечивает 17% возврат инвестиций. Как и PIVX, Zcoin использует мастер-узлы, для которых зарезервировано 30% награды за блок. Награда за блок составляет 25 жетонов XYZ, но для начала вам понадобится как минимум 1000 XYZ. На момент написания этой статьи она стоила 7,76 долл. США, поэтому вам нужно иметь значительную ценность, чтобы вообще начать делать ставки.

Ставки на пики (которые похожи на пулы майнинга ) популярны у Zcoin из-за высокой точки входа. Эти пулы обычно работают довольно хорошо, и большинство предлагают пропорциональный процент от общего вознаграждения, но они не идеальны. Присоединяясь к пулу, вы теряете ликвидность и возможность мгновенно вывести свои средства. Чтобы выйти, вам нужен член пула, чтобы купить монеты. В пуле может не хватить средств, чтобы функционировать без ваших монет, поэтому большинство из них не позволит вам быстро уйти.

5. DASH: 6%

DASH работает как замена денежных средств в режиме реального времени и стоит меньше, чем цент, чтобы перевести деньги куда угодно. Хотя это блокчейн Proof of Service, мастер-узлы, используемые для получения вознаграждений, работают очень похоже на PoS.

Чтобы заработать дивиденды с DASH, вы должны запустить мастер-класс. Это не так сложно сделать, но вам нужно иметь как минимум 1000 DASH. Независимо от того, были ли вы ранним пользователем DASH или у вас глубокие карманы, годовой доход в размере примерно 6% вполне стоит усилий.

Если вы ставите 10 000 DASH (в настоящее время стоит 1115 000 долларов), вы можете ожидать, что годовой возврат инвестиций составит около 73 000 долларов (620 DASH) или 6,3%.

Начните это сегодня!

Хотя мы рассмотрели лишь часть всех доступных монет Proof of Stake, эти варианты представляют собой несколько отличных вариантов. Не забывайте, однако, что PoS по-прежнему рискованный бизнес. Рынок криптовалют может снова рухнуть и уничтожить ценность ваших монет, не говоря уже о процентном увеличении, которое вы получили от ставок.

Выбранная вами криптовалюта может рухнуть или потерпеть катастрофический хак, что не сможет продолжить. Может быть, пул ставок, в который вы вступаете, является мошенничеством, или как насчет старой доброй программной ошибки в выбранной вами цепочке блоков?

Как и все вещи в криптовалюте, хранение собственных закрытых ключей, как правило, является хорошей идеей, а размещение в стеке уже имеющихся у вас монет или купленных по низким ценам представляет меньший риск, чем расходование всего вашего наследства на криптовалюту.

Не бойтесь делать ставки, так как есть много возможностей заставить ваши монеты работать на вас. Оставаясь прилежным и голосуя через официальные одобренные проектом кошельки, вы вряд ли столкнетесь с большим количеством проблем. Что бы вы ни делали, сообщите нам об этом в разделе комментариев ниже.

Оцените статью
Новости криптовалют, программы для майнинга и трейдинга, гайды и обзоры.
Добавить комментарий