Litecoin (LTC) празднует свое 8-летие!

Восемь лет назад сеть Litecoin была запущена в день, когда Стив Джобс, основатель Apple, умер в 56 лет. Был обнаружен первый блок LTC, содержащий следующее сообщение:

“@NY Times 05/Oct/2011 Steve Jobs, Apple’s Visionary, Dies at 56″

По данным Litecoin Foundation, еще два блока были добыты, подтверждая правильность происхождения.

В то же время необходимо было выпустить хэш генезиса. В предыдущие дни до 13 октября 39 человек проголосовали за проект, который будет выпущен 13 октября в 03:00 по Гринвичу.

Чарли Ли, основатель Лайткойн , опубликовал хэш генезиса на форумах Bitcoin Talk, позволив начать работу одной из ведущих криптовалют.

Большое количество пользователей начали майнинг криптовалюты. Как объясняет Litecoin Foundation, блоки создавались каждые 10–20 секунд, когда сеть создавалась за 2,5 блока.

На данный момент Лайткойн является шестой по величине криптовалютой на рынке с оценкой более 3,65 млрд долларов. В то же время каждый LTC можно приобрести за 57,5 ​​долларов.

Биткойн (BTC), Ethereum (ETH), XRP , Tether (USDT) и Bitcoin Cash (BCH) — единственные криптовалюты, обгоняющие LTC на момент написания.

Тем не менее, Litecoin также был вторым по величине криптографом в течение длительного периода. Более того, это единственная криптовалюта, за исключением биткойнов, которые не опускаются ниже 10 лучших.

Еще в декабре 2017 года, когда весь рынок криптовалюты вырос, Litecoin достигла цены более $ 360.

В дополнение к этому, Лайткойн является одной из самых популярных криптовалют после Биткойна и Ethereum с объемом за последние 24 часа в размере 2,18 миллиарда долларов.

Сейчас разработчики Litecoin работают над тем, чтобы сделать криптовалюту более приватной, добавляя конфиденциальные транзакции.

С Днем Рождения, LTC!

Оцените статью
Crypto-Hunter- Новости криптовалют, все для майнинга и трейдинга
Добавить комментарий